共筑元宇宙共识圈 联通沃音乐加入全国首个元宇宙机构
通信产业网|2022-06-13 15:04:37
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会(CMCA-MCC)召开第一届第三次主任委员会议,公示新一批接纳成员名单,联通沃音乐作为运营商企业元宇宙创新领域引领者也通过本次委员会审批,成功入选为中国移动通信联合会元宇宙产业委员会第一届正式委员。

1.png

全国首个元宇宙机构 推动产业有序发展

据悉,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会(CMCA-MCC)直属中国移动通信联合会。作为全国首个元宇宙机构,该产业委员会旨在聚合产业力量,推动元宇宙产业健康、可持续发展,营造创新共赢的良好发展氛围,举产业链上下游之力共筑元宇宙共识圈。

2.png

目前中国通信工业协会区块链专业委员会、中国通信工业协会数字经济分会、万兴科技集团股份有限公司、杭州卡赛科技有限公司、深圳市人工智能产业协会、北京飞天云动科技有限公司等多个业内领军企业、组织已陆续加入该机构,与联通沃音乐一起凝聚多方力量,探索元宇宙新课题。

深耕元宇宙 打造元宇宙创作平台

当前国内的元宇宙产业仍然处于起步阶段,有很多未实现的功能、板块等待各大企业探索落地,其中虚拟数字人领域便是业内需要重点攻克的领域之一。作为中国移动通信联合会元宇宙产业委员会第一届正式委员,联通沃音乐在元宇宙技术层面已经积累了一些成果,先后推出了数字人制作商业解决方案、元宇宙商业创作平台等服务内容。

元宇宙商业创作平台可以满足用户自定义数字人捏脸、数字人一键直播、数字人UGC视频内容创作,为企业提供商业化展示、营销等多用途定制服务。此外联通沃音乐还成立了元宇宙专业工作室——开元工作室,以AI技术为基础聚焦元宇宙产业发展,推出了企业数字人定制、数字人直播、AI数字人、数字人视频UGC、在线教育、数字营业厅、XR展览展示等多项成熟行业解决方案与数字服务。

目前联通沃音乐已创造超写实数字人IP超300位,其中超写实数字人安未希在视频彩铃中助力冬奥传播,塑造了独具特色的运动数字人,获得市场的广泛关注。数字人伊依、芈希、小音等一众成熟的数字人产品,在冬奥新闻播报、大型影视活动主持、晚会歌舞表演、文旅导游宣传等场景得到广泛应用,收获了业内的一致认可。

第一届第三次主任委员会议的召开不仅是一次加深思考、扩大共识、推进落地的大会,更是一场真正带动行业向好发展的切实行动。作为新晋委员成员,未来联通沃音乐将站在更高更广角度思考行业正确发展方向和抱团协同方向,以点带面与产业委员会成员们共同推动产业健康可持续发展,带动更多专精特新企业高质量发展。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×