计算机视觉能力跃居全球Top 2,腾讯连续三年被列入Gartner云AI开发者服务报告
通信产业网|2022-06-06 16:42:54
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】刚刚获悉,在国际权威研究机构Gartner最新出炉的2022年度《Magic Quadrant for Cloud AI Developer Services》研究报告上,腾讯被列为“挑战者”之一,并成为唯一连续三年被列入该份报告的中国云厂商。同时,在计算机视觉方面,腾讯云凭借出色的产品服务能力获得了全球第二的评分排名,再次印证了腾讯云在云AI开发者服务领域的国际领先地位。

作为全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司,Gartner每年都会发布不同领域的市场调研报告。

该份Gartner研究报告基于执行能力和战略层面两项评估标准对厂商进行评估。其中执行能力评估标准包括产品或服务、总体生存能力、销售执行/定价、市场响应能力/记录、营销执行、客户体验与操作等指标。

据了解,腾讯目前将其丰富的人工智能资源用于游戏、视觉和其他服务,不断创新与完善服务能力。同时开发了CAIDS(云AI开发者服务)市场上最广泛的合作伙伴生态系统之一,为开发者和合作伙伴提供了专业且良好的生态环境。

得益于在AI技术领域布局和研究,腾讯云在自然语言、计算机视觉、自动机器学习三大领域优势突出。尤其在计算机视觉方面,腾讯云AI联合腾讯优图实验室、多媒体实验室、天御、微信等领先团队,融合互联网媒体AI应用经验,打造了扎实的技术基础。其中,围绕腾讯优图实验室算法支持的图像视频处理和分析、OCR技术等先进能力,腾讯云提供了非常丰富的计算机视觉产品组合,并不断对其进行完善。

除此之外,腾讯云还提供了丰富的标准化AI应用服务,构筑了完善的人工智能产品矩阵,涵盖智能语音、自然语言处理等多样化定制化产品。比如在自然语言处理方面,腾讯云提供了情感分析、智能分词、文本纠错等数十种能力,开箱即用,大大满足了开发者各种AI应用需求。

据了解,在AI开发者服务领域,腾讯云凭借多年在技术、产品以及生态等多领域的广泛布局,并基于游戏、社交、移动支付等领域的优势地位,配备过硬的技术支撑和完善的开发服务,逐渐在AI开发者群体中形成了强大的技术影响力。

目前,腾讯云已提供了超过300项标准化AI开放能力和超过80个AI行业解决方案,包括为国家人口普查、健康码等提供核心的自研AI技术能力等。其中,公有云日处理图像超50亿张,日处理语音超250万小时,日处理自然语言超千亿句,同时在新加坡、马来西亚、印度、泰国、韩国、菲律宾等亚太国家提供直接的产品服务和技术支持,服务全球用户数超过12亿。此外,腾讯优图实验室的算法研究成果多次在国际权威比赛中创造世界纪录,拥有1600+项AI相关专利,发表顶会论文300+篇。

当下,人工智能(AI)技术在全球拥有广泛的驱动力和发展前景。IDC 预测,全球 AI 市场规模将在 2025 年增至 2218.7 亿美元。腾讯云作为中国云厂商引领者,将持续对外输出技术能力,为国内外各行业客户提供AI技术解决方案,促进产业智能化升级,实现社会高质量发展。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×