联通在线周波:吹响应用创新号角
通信产业网|2022-05-19 09:27:57
作者:崔亮亮来源:通信产业网

2.jpg

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)5月19日,作为第十届中国手机设计大赛特别专场,以 “创新力量,孵化梦想”为初心的2022星空创造营应用创新大赛线上正式启动。在启动会上,联通在线信息科技有限公司副总经理周波表示,2022星空创造营应用创新大赛以科技创新驱动打造“漫天繁星”,全力助推建设数字中国。

周波表示,5G时代,全球新一轮科技革命和产业变革深入发展,新技术不断突破并赋能千行百业的规模化创新,为科技产业的发展提供了难得的历史机遇。“十四五”发展规划纲要指出,要坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势,持续加强原创性引领性科技攻关,建设科技创新平台,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。

1.jpg

联通在线作为中国联通集团面向消费互联网领域的全资子公司,同时也是国务院国资委科改示范企业,承载着多项国家级与集团公司的重点项目、重点产品创新研发任务,始终致力于为新时期数字经济的发展贡献“科创”力量。联通沃音乐作为联通在线收入、利润规模最大的子公司,贡献占比多年超过1/5,始终坚持做“新文创产业的创新引领者”,全面助力数字经济蓬勃发展。

此次项目,联通在线将充分发挥技术集成能力和星空计划科研优势,开放中国联通强大的云、大、物、智、网能力平台,面向视频彩铃应用创新、AI影像应用创新两大方向以及个人应用、家庭应用、行业应用、民生应用四大场景,发掘并培育一批优秀项目和团队,赋能创新应用快速成长,催生新技术、新产品与新模式,助力新信息技术融入百业、服务大众。

同时,周波表示,联通在线将面向广大开发者,强化资源与政策扶持,希望将优秀作品和创作者“找出来、推出去,能成长、能成交、能落地”,助力实现包括智慧社区、智慧医疗、智慧教育、智能制造等全行业全场景数字应用普及化,以科技创新驱动打造“漫天繁星”,全力助推建设数字中国。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×