定档517!湖南联通打造运营商首个元宇宙跨屏直播音乐会
通信产业网|2022-05-16 17:03:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】517世界电信和信息社会日已成为世界通信企业的狂欢日,今年517主题确定为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。有知情人士透露,为践行适老化政策,让银发族也能享受数字科技带来的美好生活,在今年517湖南联通以数字化技术打造了一场元宇宙音乐盛会,将携手科大讯飞虚拟偶像爱加与多位中老年演奏家共同开启《1000岁的音乐》线上直播音乐会,用科技的力量助力老年人跨越“数字鸿沟”,畅享虚拟与现实结合的智慧生活。

图片1.png

记者了解到,为呈现一场完美的音乐会视听盛宴,疫情期间,湖南联通还为无法线下排练的交响乐团成员组织线上云排练,不仅安排联通智家工程师上门安装千兆宽带及全屋智能方案,帮助乐团成员家里每个房间实现覆盖光纤宽带,还为交响乐团的65岁以上的老年成员用户提供直达人工的专属服务,让老人随时随地与其他成员线上云排练、视频通话零延时,轻松享受“更聪明”的家。

图片2.png

事实上,湖南联通早已拥有当下最成熟、先进的FTTR全光家庭网络解决方案,致力于为用户打造全屋智能数字生活新生态。同时,湖南联通还在全省打造出一支“千兆大师”精英智家工程师队伍,积极响应用户需求上门办理安装,让家庭用户真正享受到千兆宽带带来的畅快体验。

特别值得关注的是,湖南联通打造的《1000岁的音乐会》上线时间已确定为5月17日晚20:00点,届时将通过湖南联通视频号、抖音号、微博、中国联通APP等多平台进行直播。而在音乐会期间,凡是截取到虚拟人物爱加演唱《浏阳河》画面的用户,截图发送至湖南联通微信公众号后台,就有机会获得冬奥礼品一份!当天还将会有一大波的亮点节目。感兴趣的朋友一定要提前蹲守,千万不要错过呦!

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×