奇安信专家团亮相第九届首都网络安全日 分享冬奥保障“零事故”经验
通信产业网|2022-04-29 17:40:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】4月27日,由北京市人民政府主办,北京市公安局联合北京市互联网信息办公室共同承办的第九届“首都网络安全日”系列活动正式启动。本届“首都网络安全日”系列活动中,奇安信作为部分活动支持单位,派出安全专家团,深入参与专题直播、线上技术交流等多场活动,为新形势下的网安建设积极建言献策。

据悉,“首都网络安全日”系列活动自2014年设立以来,一直致力于全面倡导首都各界和网民群众共同关注网络安全课题、承担网络安全责任、投身网络安全建设、维护网络生态环境。奇安信集团作为网络安全行业领军企业,连续多年受邀参加并助力“首都网络安全日”系列活动。

2022-04-29_173738.jpg

在“网络无边 安全有界”线上技术交流活动中,奇安信集团副总裁、战略咨询规划部总经理韩永刚,以冬奥会“零事故”经验助力关键单位网络安全保障为主题,从北京冬奥会网络安全风险与挑战、冬奥保障“零事故”的成功创新经验、助力关基保护三个方面,进行了详细分享,并与其他行业专家就创新技术及行业政策等内容展开探讨。

作为2022北京冬奥会官方服务商,奇安信形成了网络安全保障的“中国方案”。不仅兑现了“零事故”的承诺,还有机的拉通了“网络安全保障”与“网络空间对抗”两个能力体系,为后续关基保护与重保提供了样板。

韩永刚提出,针对当前的国际环境和和日趋严重的网络安全风险,可借鉴冬奥“零事故”的成功经验,按一个月、三个月、六个月的不同时间节点,帮助关键单位优化网络安全防护体系,实现网络安全能力内生。

在“网络安全青警说”系列直播活动中,奇安信集团行业安全研究中心主任裴智勇与公安部安全专家、企业安全代表一起,围绕“如何科学使用网络安全软硬件”,进行了分享交流,并给网友提出安全建议。

微信图片_20220429173755.png

活动期间,新华网还开设访谈专栏,讲述新时代互联网安全领域从业人员的正能量,讲述他们的典型事迹,进一步增进社会各界对互联网安全行业的信任与支持。奇安信员工李欣受访,分享了冬奥网络安全保障工作中的难忘瞬间。

2022-04-29_173815.jpg

阅读原文:http://bj.news.cn/2019ft/202204251/index.htm

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×