BCS2022“提档”5月 网络安全产业空间扩容将成热门话题
通信产业网|2022-03-30 18:05:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】3月30日,2022年北京网络安全大会(BCS2022)新闻发布会在北京奇安信安全中心召开,宣布2022年北京网络安全大会“提档”至5月24日至26日,并与北辰集团国家会议中心达成战略合作,共同打造一场“冬奥标准、北京服务”的网络安全盛会。

BCS2022“提档”5月 加快冬奥“零事故”经验落地

与往年相比,2022年北京网络安全大会(BCS2022)的召开时间有所提前,将于5月24日至26日召开。同时,这也将是北京冬奥会网络安全“零事故”之后,网络安全行业举办的首个行业盛会,将加快冬奥“零事故”经验落地。

中国电子信息产业集团有限公司党组副书记、总经理曾毅表示,中国电子作为BCS联合主办单位,将进一步统筹集团优势资源,联合行业优秀企业,共同打造网络安全领域最具影响力的顶级盛会,助力网络安全产业整体升级与融合发展,为加快推进网络强国建设贡献力量。

“俄乌网络战,让网络安全技术装备成为重要军备物资,网络安全产业空间再次扩容,与时俱进向来是BCS大会的特色。”奇安信集团董事长、BCS大会主席齐向东表示,在这种全新形势下,奇安信作为北京冬奥会官方网络安全赞助商,经受了大型实战的考验,创造了网络安全“零事故”的世界纪录,树立了网络安全保障新标杆。“提档”到5月举办BCS大会,将加快冬奥“零事故”经验落地,为产业创新发展争取更大主动权。

2022-03-30_180233.jpg

今年的BCS大会上,奇安信也将全面分享冬奥网络安全“零事故”的成果和经验,加快我国网络安全产业前进步伐,为国家关键信息基础设施提供更强大的网络安全保障,并进一步凝聚网络安全行业的创新合力,推动全球网络安全产业共赢发展。

BCS LOGO全新发布 打造网络安全行业“超级符号”

发布会上,全新的北京网络安全大会LOGO正式发布,将助力BCS大会成为网络安全行业的“超级符号”,进一步提升BCS的品牌影响力,提高全社会对网络安全的关注度,推动更多声音共话产业发展、与更多力量共建安全空间。

2022-03-30_180302.jpg

新LOGO整体造型是一个不断循环、不断运转的数据魔方,可无限切割,小到最小的数据单元;也可无限延展,覆盖整个数字时空。它象征着BCS作为专业网络安全会议,立足北京,汇聚全世界的网安行业伙伴,既守护最核心的数据,也关注着数字世界的网络安全。

2022-03-30_180316.jpg

新LOGO以蓝白色调为主,整体呈六边蜂巢形式,是最稳固和高效的结构,寓意着BCS大会的稳固和扩大,行稳致远。以保持开放、拥抱变化的态度欢迎全世界网络安全从业者汇聚一堂,共同探讨构建更安全、更稳固的网络安全空间,也充分彰显主办方对安全的企业担当和社会责任。

双奥携手 打造具有“冬奥标准、北京服务”的网络安全盛会

在发布会上,北京冬奥会网络安全赞助商奇安信集团,与北京冬奥会的服务提供方——北辰集团国家会议中心达成战略合作,国家会议中心将作为独家运营伙伴,与奇安信共同举办BCS2022,双方联手打造具有“冬奥标准、北京服务”的网络安全盛会。

2022-03-30_180328.jpg

国家会议中心副总经理李翔表示,本次战略合作具有里程碑式的意义。双方将充分发挥各方的资源优势,共同将北京网络安全大会打造成为立足首都北京、辐射全球的知名会议品牌,助推“北京首都”成为世界级网络安全新高地和高端、高新、高价值产业集聚中心。

北京网络安全大会代表了中国网络安全高水平和前沿声音,BCS2022也将在冬奥成功实践的基础上,深入研讨交流全球网络空间治理、数字经济安全体系构建、国际合作、网络安全产业发展和技术创新等新的趋势和方向。

BCS2022特设冬奥日、产业日、技术日三大主题日,将聚焦国家安全、产业发展、新兴技术、人才培养、社会民生等方面,展开3场国际峰会、40多场分论坛活动,同时,第七届观潮网络空间论坛、第七届安全创客汇、第六届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛等特色品牌活动也将亮相BCS2022。

2022-03-30_180343.jpg

据悉,本次BCS大会还将是一场冬奥特别盛宴。除奇安信将分享北京冬奥会网络安全经验成果外,还邀请了冬奥合作伙伴、赞助商、服务商等冬奥伙伴亮相。冬奥网红机器人、冬奥机械臂咖啡师……随处可见的冬奥元素,将让参会嘉宾和观众零距离体验冬奥服务。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×