云游广府庙会元宇宙 中国联通数字人伊依带你欢喜闹元宵
通信产业网|2022-02-15 17:25:43
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】正月十五,一年一度的元宵节来临,赏灯、逛庙会、吃汤圆等传统习俗为南粤大地增添了不少喜庆氛围。记者获悉,由广州市越秀区主办的“广府味,幸福年”广府文化系列活动隆重推出“广府庙会元宇宙”,并聘任中国联通虚拟数字人伊依作为广府文化推广大使,为今年的上元佳节增添了一抹别样的“科技色彩”。

1.jpg

“广府庙会元宇宙”是广州市越秀区联合广州联通,依托联通杰出的数字建模与虚幻引擎技术,为广大市民搭建的线上虚拟公共文化空间。联通虚拟数字人伊依,作为广府文化推广大使,身着广府吉祥物鳌鱼形象的旗袍,带领市民逛遍沉淀千年商都辉煌历史的北京路,遍览千年古道、骑楼、广州城隍庙等极具广府魅力的特色元素。

2.jpg

“伊依”是联通在线沃音乐基于领先的动捕设备、成熟的数字人建模技术出品的虚拟数字人主播,实现对真人外貌、表情、动作、声音的高度还原。在广府庙会元宇宙中,市民在游览的途中,可任意点击感兴趣的特色板块,聆听“伊依”对广府民俗、特色声情并茂的详细讲解,感受充满浓浓“广府味”的文化盛宴。

3.jpg

本次“伊依”被聘任为广府文化推广大使并入驻广府庙会元宇宙空间,为元宇宙时代文化推广事业开辟了全新路径。未来,联通在线沃音乐将继续推动虚拟数字人在文化产业中的普及应用,为5G时代文旅产业升级注入“元”动力。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×