湖南联通千兆生活挑战赛创意出圈 掀起全民创作新浪潮 !
通信产业网|2022-01-07 11:38:32
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】经过多天紧张线上征集,湖南联通“千兆生活‘湘’当秀”抖音挑战赛活动也逐渐进入尾声,通过科普测评、创意故事等多元短视频玩法,该活动引发网友热烈反响,截止1月6日,全民进入任务参与活动投稿数3.4w万条,总播放量4.3亿、总点赞量458.6w,主话题发布投稿数50993条,曝光量5.0亿,在线上掀起一场千兆与生活的时空新碰撞,湖南联通也在众多同质化千兆品牌营销中走出了一条与众不同的道路,不仅让更多人看到湖南联通独具匠心的千兆品质网络,也让他们感受湖南联通周到、贴心的客户服务态度和服务能力。

图片1.png

创意:多元形式破圈年轻化营销

近年来,伴随着千兆市场竞争日益激烈,各大运营商们都在苦思冥想将“千兆生活”核心诉求玩出新花样。基于对广大用户需求理解和品牌差异化定位,湖南联通以#千兆生活“湘”当秀#为核心传播主题,结合抖音挑战赛、新闻传播等相关方式/举措,面向全网鼓励那些热爱生活、喜欢创作的人群记录分享千兆生活中美好瞬间,借此塑造独一无二的千兆智慧生活新方式,让广大网民在潜移默化中拉近与湖南联通千兆品牌的心理距离。

图片2.png

品质:匠心网络助力智慧冬奥

作为北京2022年冬奥会和残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通“双千兆精品网络”得到了广大用户和市场的充分认可,在湖南省,中国联通不断加快城市地区和有条件乡镇地区的“双千兆”网络基础设置建设,落实工信部“双千兆网络协同发展行动计划”要求,构建千兆宽带、千兆5G发展新格局。

截至2021年12月,湖南联通千兆网络能力已实现全城覆盖,千兆用户规模达到行业前列,在南方省分联通千兆宽带发展中优势凸显。在千兆精品网络和千兆大师高品质服务基础上,湖南联通1000M宽带可实现在千兆网关下有线测速不低于签约速率90%,在WiFi6路由器下无线测速不低于签约速率80%,为用户提供冬奥品质的网络服务能力。

图片3.png

服务:智家工程提升服务感知

自中国联通“服务再升级”专项行动开启以来,各省都在全面开展服务升级行动,持续为用户带来高价值的服务体验。在此期间,中国联通湖南分公司以网络升级为首要落地任务,面向全省打造一支“千兆大师”精英智家工程师队伍,定向为千兆用户提供更高标准、更快响应的千兆组网服务。

湖南联通不仅为千兆宽带用户提供限时承诺3小时修障、6小时装机的快速响应服务,还坚持为用户办理千兆宽带业务时配备万兆光猫、WiFi6路由器等最佳组网设备。如果家庭用户在用网过程中发现上网卡顿、掉线、网速慢、WiFi信号覆盖不均衡等问题,可随时预约湖南联通智家工程师上门进行免费网络检测,进一步提升用户对湖南联通服务感知。

在激烈的千兆市场竞争中,湖南联通之所以能够脱颖而出离不开营销创意、网络品质和客户服务的加持,未来湖南联通也将继续以“百倍用心,10分满意”为着力点,为用户打造全场景、立体化、高速率的上网体验,全面满足数字化社会场景下省内人民关于未来智慧生活的无限想象。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×