助农两年销量千万,美腕如何实现“造血式公益”?
通信产业网|2021-12-11 17:09:59
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,美腕(上海)网络科技有限公司(下称“美腕”)荣获腾讯2021年度“中国益公司·乡村振兴杰出企业”。这也是继人民日报“2021中国品牌论坛·中国企业社会责任案例”后,美腕在践行社会责任方面再获肯定。

作为直播电商行业的公益先行者,基于“李佳琦直播间”,美腕持续开展公益直播,助力乡村振兴,积极参与完善行业规范,推动行业标准化建设,让更多好的产品、好的设计通过直播间被看见、被体验。

基于李佳琦直播间,美腕推出了独立的公益品牌——“李佳琦公益”,并由李佳琦的母亲李文利担任公益代表,探索直播电商在消费助农、国潮助推、教育助力等领域的公益模式,让更多的人参与到公益行动中来,让更多需要帮助的人通过直播间被看见、被发现。去年以来,“李佳琦公益”多次与央媒携手,吸引了越来越多人关注乡村振兴、消费助农。此前,央视知名主持人朱广权携手“李佳琦公益”打造“小朱配琦”,两年间三度合体助力湖北特产直播带货,入选中国社科院“十大责任直播”,并荣获“2020中国新媒体扶贫特别推荐案例”。

1.png

不完全统计,两年来,李佳琦直播间累计售出近千万件助农产品,2021年至今,李佳琦直播间已累计为超过20个地区、逾百款公益产品带货,今年双11,李佳琦直播间连续推出17场公益行动,为青海、山西、新疆等多地进行助农直播,受到了各方的诸多肯定。仅过去一个月,央视《中国新闻》、《人民日报》“我们都是答卷人”等栏目均就此展开了相关的报道与肯定,美腕合伙人蔚英辉也在解放日报发表署名文章,分享了美腕助力国货发展、推动行业规范化建设的思考。

2.png

值得一提的是,“李佳琦公益”的消费助农,不只是简单地促进农产品销售、帮助农人增收,也会基于电商实践推动农产品产业化、品牌化发展,实现“造血式”帮扶。

2020年6月,“李佳琦公益”团队走访云南宁蒗县时发现,当地苦荞种植面积大、存量多,但数字化能力不足,电商基础能力薄弱,团队建议,“把苦荞做成预包装的产品,这样产品的附加值上来了,产品的保质期也比原先更长。这样即便不在李佳琦直播间了,人们也还会复购这款产品。”改良后的苦荞茶产品,首次进入直播间便销售百万元,苦荞饼干、苦荞面等相关制品,也陆续成为了电商爆款,持续带动当地苦荞产业链的发展壮大。

守正创新,践行公益。一次采访中,李佳琦曾表示,作为互联网营销师,直播助农是其应尽的责任,未来,美腕将持续拓宽公益助农边界,助力乡村振兴。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×