美腕践行社会责任 创新“互联网+”公益模式
通信产业网|2021-12-04 10:07:22
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】11月30日,直播电商头部企业美腕受邀参加了在人民日报社举办的第七届中国品牌论坛。美腕创始人戚振波表示,以旗下“李佳琦直播间”为核心,美腕将持续助力国货品牌成长,并积极开展公益直播,以“互联网+”的公益新模式推动直播电商助农新业态的发展。美腕也获得了中国品牌论坛颁发的“中国企业社会责任案例奖”。

1.png

事实上,过去一个月以来,人民日报、央视新闻、解放日报接连刊登报道,肯定美腕在直播电商行业的价值。11月29日,人民日报发布微博#我们都是答卷人#,2021全国向上向善好青年、电商主播李佳琦作为时代答卷人之一,交出了自己的答卷——把自己热爱的事业,一直坚持下去,去造梦,去担当!本次获“中国企业社会责任案例奖”,再次肯定了美腕在助力国货品牌成长、践行企业社会责任方面的工作成就。

作为行业头部机构,美腕通过李佳琦直播间,让更多优质的国货品牌更快、更广地触达更多的消费者。今年“五五购物节”期间,直播间内国货产品超过400个,涵盖美妆、食品、服饰、母婴等多个品类;618期间,直播间走出的逐本、花西子等国货品牌,均成为各自细分品类第一;双11期间,直播间内国货产品链接逾1300个,数十个品牌业绩创历史新高。

2.png

这些品牌也成功打破了国货的低价心智。以美妆品牌花西子为例,其散粉定价149元,远超国产散粉普遍30-40元的定价,而花西子最终凭借其过硬的产品品质获得了消费者对其产品价格、品牌价值观的认可,打破了国产美妆的低价心智。

同时,国货品牌的发展也推动了供应链国产化进程。比如卸妆类目的逐本,研发出专利技术“临界乳化技术”,摆脱了日系企业对卸妆油安全清洁成分核心原料聚甘油类乳化剂的垄断,实现了“聚甘油乳化剂”的国产化。

除了赋能国货品牌,美腕还致力于通过“互联网+”的公益新模式助力乡村振兴。今年双11收官夜,李佳琦直播间开设“乡村振兴小专场”,推荐从贵州到青海,从云南到新疆的农产品。当晚,贵州特产酸汤米粉、红茶骏眉、青海特产牛肉、云南苦荞片等十款地方特色零食合计卖出33万单。

3.png

美腕助力乡村振兴不止于直播带货,还帮助当地进行产业升级。以帮扶云南苦荞茶品牌“女儿珍”为例,当地苦荞种植面积大、存量多,而物流配送、售后等电商基础能力薄弱,苦荞茶的线上市场始终未能打开。美腕不仅将“女儿珍”带入直播间推广,还对“女儿珍”的产品包装、定位、质检、售后等方面提出建议,如把苦荞做成苦荞饼干、苦荞面、苦荞水饺等预包装的产品,以增加产品附加值、延长产品保质期等。当地苦荞产业得到升级,真正从李佳琦直播间走向千家万户。

未来,美腕将继续深耕直播电商,积极承担社会责任,通过直播间让更多优质国货品牌被看见,让更多需要帮助的人得到帮助,让更多人分享直播电商的价值。

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×