中国电信联手钉钉研发“天翼钉”,加速产业全链路数字化升级
通信产业网|2021-11-12 17:49:52
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在刚刚过去的双11,中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)与钉钉正式签署合作协议,联合研发“天翼钉”。据悉,中国电信员工及生态伙伴将率先使用“天翼钉”,实现组织和业务数字化升级。双方还将整合优势资源和能力,为政企客户提供数字化解决方案。

图片3.png

中国电信是国有特大型通信骨干企业,资产规模超过9000亿元人民币,连续多年位列《财富》杂志全球500强。拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系。

随着中国电信业务的高速发展,近年来集团总部、各地分公司、上下游生态产业等组织也在不断升级。为了跟上业务加速的脚步,中国电信一直在积极推进企业数字化转型。此次携手合作,“天翼钉”将率先在中国电信内部推广使用,帮助快速提升组织沟通和协同效率的同时,也将逐步实现组织内人财物事、产供销研、上下游生态产业链等场景的全链路数字化。

除了在内部推广上线外,中国电信还将基于“天翼钉”为行业和应用场景提供定制化的数字解决方案。依托钉钉全面开放的核心能力,服务包括工业制造、教育医疗、智慧政务、数字乡村、智慧社区等领域,进一步推动产业数字化加速升级。

中国电信互联网行业事业部一部总裁管建中表示,“作为国内领先的新生产力工具,钉钉在产品和研发实力方面具有巨大优势。我们很高兴能与钉钉携手研发‘天翼钉’,在办公协同、产业互联网、生态共建等领域展开深度合作。”

值得一提的是,“天翼钉”将全面支持信创和国产化体系,为政企客户提供全链路安全防护能力。

“‘开放’是钉钉的重要战略方向”,钉钉副总裁杨猛表示,“中国电信是全球领先的综合智能信息服务运营商,也是创新和数字化的先行者。我们期待这次携手合作,能进一步推动各行业组织和业务数字化的双重升级。”

23

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×