中国联通SIM卡应用生态产品邀您畅享5G“芯”生活
通信产业网|2021-09-30 15:41:06
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月27-29日,由工信部主办的“创新点亮数字化未来”2021年中国国际信息通信展览会(简称“PT”展)在北京国家会议中心举行。5G“芯”生活展位首次亮相中国联通展区,现场展示了丰富的SIM卡创新应用产品,展示了SIM卡应用生态服务千行百业,促进5G消费互联网供给升级的创新能力,吸引众多观众驻足围观。

图片10.png

2021年“PT”展中国联通展区

目前,工信部正加快推进5G扬帆计划,推动5G应用从“样板间”走向“商品房”,作为5G应用的重要组成部分,SIM卡应用发展倍受关注,聚焦于此,中国联通联合产业链合作伙伴,共同构建了统一的5G国密NFC卡技术体系,汇集国密算法硬件加密能力、NFC近场通信能力、JAVA卡应用普适及空发能力,拓展传统SIM卡的能力边界,并进一步创新研发了SIM数字身份认证、SIM交通卡、SIM门禁、SIM充电桩,以及SIM密信等应用产品,用户只需开启NFC,轻触感应区,即可享受快速身份认证、便捷出行、门禁钥匙、智能充电等服务。

图片11.png

中国联通5G“芯”生活展区

图片12.png

“5G国密NFC卡”自助补换卡机

图片13.png

“ SIM门禁”生态产品

用户在享受SIM卡应用带来的便捷前,需进行SIM卡升级操作。为此,中国联通开发超级SIM卡小程序、研发专用换发卡终端,增强SIM卡升级流程的高效性、自助性。在通信展现场,很多观众慕名而来,体验SIM卡快速自助升级与激活,体验SIM数字身份认证、SIM密信等创新产品。

图片14.png

现场为用户演示补换卡流程

5G时代,构建网络空间命运共同体,是数字文明繁荣发展的重要基石。SIM卡作为用户接入互联网的核心入口之一,将在网络空间、数字文明中扮演更重要的角色。当前,中国联通已在广东、江苏等地开启SIM卡应用创新基地或试点,未来,中国联通期待进一步与产业链伙伴通力合作,促进SIM卡应用生态建设,为网络强国、数字中国、数字经济发展,做出新的更大贡献。

26

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×