解锁广州金交会新玩法 联通在线沃音乐“数字黑科技”实力carry全场!
通信产业网|2021-09-18 17:24:16
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月17日,以“启航十四五,金融新征程”为主题的第十届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在广州拉开帷幕。数字金融创新专区内,联通在线沃音乐携政企智能名片、5G媒体彩铃、VR智慧党建、金融视频客服、5G未来影像等最新成果登台亮相,全面展示了5G+AI时代下数字文创产业发展新趋势。

1.png

视频彩铃,打造政企品宣“黄金时刻”

作为中国联通5G战略产品之一,视频彩铃业务的推出不仅颠覆了传统音频彩铃单一业务形式,将短视频引入彩铃设置阶段,还开辟出数字营销、科教宣传等更多元化场景应用。金交会期间,联通在线沃音乐推出的“政企智能名片”和“5G媒体彩铃”正是这样一款服服务企业、媒体的视频彩铃产品。

2.png

“政企智能名片”是联通在线沃音乐面向政企客户以“声音+视频+短信”方式呈现的音视频融合彩铃服务,展台工作人员介绍,该产品不仅拥有海量视频模板和真人录音功能,还能够为企业提供定制视频宣传内容,一键开通员工彩铃,帮助客户企业进行品牌形象及产品宣传。

VR智慧党建,重温红色记忆

除视频彩铃内容展示外,展台区联通在线沃音乐打造的VR智慧党建也吸引了众多参观者驻足体验。

3.png

此次沃音乐展出的“VR智慧党建”由操作屏、操作令牌、软件系统和显示屏四大部分组成,现场体验嘉宾站在操作屏前,通过控制令牌旋转、移动来实现虚拟党建展厅3D画面的实时切换,其虚拟党建展厅内所展示红色教育内容在显示屏上进行投射,让现场嘉宾更加沉浸式地重温红色记忆、传承革命精神。

金融视频客服,开启虚拟交互新世界

在VR智慧建党旁边,联通在线沃音乐还设置了金融视频客服展示内容,该视频客服是联通在传统语音客服的基础上,利用4G VoLTE/5G技术推出的一款面对面视频服务。现场参观嘉宾能够通过手机与虚拟金融客服人员进行面对面沟通,查询账户信息或办理相关业务。

4.png

值得注意的是,在金交会展区某角落,还有一个名叫“vv”的AI虚拟数字人。据了解,“vv”是联通旗下5G·AI未来影像创作中心出品的全息数字人,她不仅汇集世界顶尖AI表演动画技术、超写实角色智能建模与绑定技术,还融合智能动画与音乐合成技术以及智能交互技术,能够实现直播、演绎等多样化内容展示,目前主要应用在虚拟世界内容制作、虚拟IP打造以及虚拟智能助手等业务内容。

政企智能名片、VR智慧党建、金融视频客服、5G未来影像……这些创新应用的推出不仅为金交会现场增添了一份科技色彩,还为广州数字文创产业发展注入强劲动能。未来联通在线沃音乐将持续紧跟5G产业化、互联网化节奏,聚合各类资源、重塑产业定位,打造“新文创产业平台”,携手产业链合作伙伴推动新文创场景向数字化、智能化发展,推动新文创产业高质量发展。

5.png

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×