中国联通推出“一线多业务”产品
通信产业网|2021-08-19 14:35:29
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,中国联通推出“一线多业务”产品,可一站式交付组网、入云、上网、语音、终端、应用等,并提供线上化、自助化服务手段,方便客户便捷使用。

组网、入云、上网等信息通信需求,已成为企业正常生产工作的基本条件之一。传统模式下,运营商为用户提供多种网络业务需要承载在不同的接入网络,为用户铺设多条接入线路并多次施工,带来了工程成本高、工程周期长、客户感知差等问题,用户亟需可一站式交付组网、入云、上网、语音等多种业务一体化的通信服务产品。

“一线多业务”产品有三个主要特征:一是通过一根物理线接入满足用户综合业务高品质接入需求,为客户提供“组网+入云+上网+语音+终端+应用”等一站式综合服务;二是一站式交付提升用户体验并结构化降低工程成本及周期,通过一根物理线接入避免重复施工,大大缩短了业务交付周期,并有效节约联通接入网络资源以及客户的网络投资成本;三是提供线上自助、弹性带宽、性能可视等线上化服务,基于中国联通智慧云网门户,客户可查看订购业务的性能(时延、流量等)及告警信息等,并对带宽进行弹性调整,服务更加灵活便捷。

目前,中国联通针对政企客户和商企客户的不同需求,推出了两种类型的“一线多业务”产品。

第一类是面向政企客户的云联网版“一线多业务”产品。基于中国联通CUII网络的MPLS VPN组网能力、多云连接能力和互联网互通能力,实现一根专线承载多种网络业务,为客户提供高品质“组网+入云+上互联网+语音+终端+应用”的综合服务,主要面向对通信及IT服务有一定品质及安全要求且有组网、上云和上网等综合业务需求的政企客户。该产品目前已在中国联通北京、上海、广东等11省实现上线,预计10月底前在全国31省实现上线。

第二类是面向商企客户的PON接入版“一线多业务”产品。综合PON接入能力与SD-WAN能力,基于PON接入终端,在SD-WAN管控平台控制下快速建立端到端、端到云的隧道,实现跨域组网和一跳入云,业务自动开通,固网、语音、入云、组网等多业务一站式交付,为中小企业用户提供便捷的多业务网络服务。目前该产品已在多地完成功能测试,并在山东完成试点落地工作。

中国联通着力打造云网一体新生态,积极把网络SDN优势转化为产品差异化竞争优势,“一线多业务”产品的推出将有效提升中国联通云网产品在市场的竞争力,助力企业高质量发展和全面数字化转型。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×