沃助理新晋发音人上线 韩乔生 “变身”语音助理帮你代接电话
通信产业网|2021-07-23 14:37:13
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】东京奥运大幕开启,精彩比赛怎能因为接听电话而错过?“体育名嘴”韩乔生特地化身AI助理前来报到!本次韩老师以中国联通沃助理新晋明星发音人的身份亮相,帮助用户在奥运精彩时刻不错过任何重要电话。

在奥运会历史上,韩乔生虽然未在赛场上争金夺银,但是将自己标志性的声音写进了中国人的奥运回忆:从1988年汉城奥运会到2016年里约奥运会,他连续参与了八届赛事解说,其幽默且多变的语言风格,给观众带来了无穷的欢乐。

2017年,韩乔生从央视退休,结束了体育解说的生涯,他的《韩乔生语录》至今仍在互联网广为流传,时时被人重温和怀念:“随着守门员一声哨响,比赛结束了……”、“手球与足球不一样,它完全是用手而不是用脚……”。在紧张激烈的体育竞技中,韩乔生的幽默解说和频频爆出的金句,为比赛增添了快乐的气氛。

韩乔生正式入驻沃助理明星语音库

现在,韩乔生已经正式入驻沃助理明星语音库啦,他将用极具标志性的声调、幽默的语言风格,为用户提供全天候的电话代接服务,陪伴用户度过激情四溢的奥运时光。

很多用户应该都经历过这样的场景:因为懒觉,错过客户来电;因为工作专注,错过女友的电话,也错过了晚上的约会;因为拒接陌生电话,错过了面试机会;或许还有这样的尴尬时刻:重要会议上,突然响起了推销电话;也有可能遇到因接听电话,错过电视机前精彩进球的遗憾时刻……

图片1.png

有了中国联通沃助理的智能应答服务,以上烦恼都将迎刃而解,该接的电话“滴水不漏”,骚扰电话也将默默地被屏蔽。值得期待的是,在韩乔生极具辨识度的语音加持下,这一功能将变得更加个性、生动、有趣:

当用户忙于工作,无暇接听电话时,韩老师会代为转达:“你说的都记下,我现在就以迅雷不及掩耳盗铃之势告诉TA”;当用户正全身心观看奥运会赛事时,突然接到骚扰电话,韩老师的拒绝也不失幽默,“我的耳朵好像罢工了,听不见你说话!”

和其他AI助理一样,“韩助理”的服务全面而周到。通话结束后,“韩助理”会将对话简报,以短信或微信形式发送给用户,包括文字版和完整通话录音;对于已被标记屏蔽的骚扰来电,“韩助理”会选择一笔带过,不再下发短信、微信提醒,仅保留在漏话记录中。

如何拥有韩乔生同款AI助理

想要拥有智能应答代接电话服务,召唤这位既幽默又智能的新晋明星助理,可以关注“沃助理”微信公众号,点击“智能助理”菜单,订购“智能应答Plus”,选择足坛名嘴“韩乔生”,让他成为“专属通话小秘书”。

图片2.png

未来,中国联通将在智能应答领域持续探索,不断丰富AI助理的类型与技能点,助力用户轻松生活,畅享智能通话体验。


1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×