数字经济时代,恩士迅如何赋能企业转型?
通信产业网|2021-07-15 19:47:04
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)在新冠疫情与5G不断渗透的双重作用下,全球数字经济发展迎来飞速发展,而作为亚太领先的技术服务提供商,恩士迅(NCS)集团也正面临从传统信息通信技术服务供应商转型为亚太地区数字和技术服务公司的绝佳时机。

图片1.png

近日,恩士迅面向全球正式公布重大的业务和人才双转型战略,意欲开启5G时代转型增长新篇章,对此,恩士迅中国区总裁李珊在接受《通信产业报》(网)全媒体记者采访时指出,希望在恩士迅集团整体的转型策略和方向的指引下,在中国将恩士迅打造成为一个有作为、有一定的市场影响力和客户影响力的数字化转型服务提供商。

全新品牌理念 夯实战略转型

随着全球数字经济的快速发展,企业对数字和技术服务的需求空前增长,这也为恩士迅带来业务发展的新机遇,而此次战略转型,恩士迅将重点发展数字服务,扩展政府和电信业务部门,在巩固新加坡领先地位的同时,进一步推动在中国和澳大利亚等亚太地区重要市场的业务拓展。

据李珊介绍,在中国的整体战略布局,恩士迅将重点关注四大行业。

一是通信、媒体和高科技行业,这包括中国的知名通信企业、通信行业相关设备的企业、互联网公司,还有高科技公司。

二是金融行业。从中国整体的金融发展来讲,外资银行在寻求如何能够在中国更好地开展业务,包括他们数字化能力的构建,是我们未来的主要的行业方向。

三是制造业。在中国,制造业是未来支撑我们在全国范围内进行数字化转型的一个非常重要的行业,恩士迅这两年在制造业上做了很多布局和投入,希望把自身打造成中国制造业数字化转型的领军者。

四是是医疗行业。随着中国人民生活水平的提高,对于大健康产业以及医疗行业而言,数字化的需求是日益增长的,这也让我们持续探索和布局。

而伴随着转型计划的发布,恩士迅还揭示了全新品牌形象,明晰传递企业新宗旨,运用科技,改变世界;汇聚人才,成就卓越;智应万变,慧通未来。

据悉,恩士迅(NCS)品牌标志中的“两杠”代表了N的简写,也代表了互联网URL中的符号以及代码中的注释符,意指恩士迅(NCS)与技术的深度融合,并基于技术助力政府和企业拥抱创新和变革。

今年5月初,恩士迅被新加坡电信集团赋予“新增长引擎”称号,并从今年年初已开始作为集团内的一个自主部门独立运营,旨在实现企业的全新职责和追求。

而为了让恩士迅在亚太地区众多的技术服务公司中脱颖而出,唯有着力发展员工团队,培养多元化的人才,并为他们提供能够激发工作热情且令自身受益的职场机会。

“恩士迅是一家提供服务的公司,所以我们的核心资产就是我们的人才。”李珊指出,如何赋能我们的员工,如何更好地去打造一个数字化交互的团队,恩士迅集团提出了非常明确的举措和思路,所以人才战略也是恩士迅一个非常重要的支撑点。

李珊指出,基于个人偏好、工作表现和能力,恩士迅的技术人才将有机会跨专业、跨地区和跨行业工作,并与不同的客户和伙伴合作,以获得广泛的经验。

值得关注的是,今年1月恩士迅正式宣布在中国成立了深圳创新中心,通过半年的时间,深圳创新中心员工人数已经超过了70人,而且预计到今年年底能够达到150人。

深耕NEXT服务 赋能企业转型

无疑,在新基建的作用下, 中国企业正积极拥抱数字化转型,而此次,恩士迅转型的核心也正是NEXT服务。作为一个新设立的服务部门,恩士迅部门将重点推动企业对数字化、云和平台服务的转型和发展,并联同另外四个专注于应用、基础设施、工程、网络安全的服务部门,合力形成五大服务体系,共同拓展纵深服务能力,为客户提供差别化的端到端技术服务。

与此同时,恩士迅凭借在公共部门丰富的行业经验和专业知识,创建战略事业群Gov+,并将进行加倍投入和拓展。Gov+ 事业群将专注于构建恩士迅丰富的政府数字化经验和能力,成为亚太地区政府和智能城市实现数字化转型的首选助推者。

另外一个战略事业群Telco+ 由新加坡电信集团和恩士迅联合打造,旨在通过帮助电信运营商提高运营效率,利用数据驱动的洞察力来升级客户体验,从而助力电信运营商实现数字化转型。

值得关注的是,谈及挑战李珊认为企业在数字化转型中应重点关注三大方面。

一是企业需要明确数字化转型的目标和方向,加强顶层设计。在数字化转型的过程中,如果没有一个非常好的顶层设计,或者一个大方向指引,实际到落地的时候,可能就会造成比较大的偏离。

二是要找到对的、能够支持他们去往市场化转型的长期数字化转型合作伙伴。数字化转型光靠企业自身的推动是不够的,还需要有外力来帮助。

三是如何阶段性衡量数字化转型的一些成果。数字化转型不是一蹴而就的,而是会长期伴随企业的发展。在不同的阶段,需要的数字化能力或者一些具体的数字化转型的举措是不一样的。那么如何能够很好地阶段性衡量成果,体现数字化转型给企业带来的价值让企业有更多的信心继续在这个方向上或者在数字化转型之路走下去,是更为重要的。

2

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×