刘烈宏:六月5G手机占比达77.1%
通信产业网|2021-07-13 10:35:27
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)在今日举办的2021中国互联网大会上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国网络发展全球领先,已建成全球最大的4G/5G网络,已建成5G基站91.6万个,5G手机终端连接数3.65亿,占全球80%。我国网民达10亿,用户流量稳定增长,11家互联网企业进入全球前30强。

今年我国5G手机出货量达1.28亿部,占比同期手机出货量73.4%,六月份5G手机出货量占比已达77.1%。互联网已广泛渗透人们日常生活。在工业领域,工业互联网的发展促进企业降本增效,5G+工业互联网在建项目接近1600个。

刘烈宏表示,2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年。一是互联网是创新最活跃,带动范围最广的创新领域,要加大技术创新力度。二是把实体经济做强做实,推动5G、大数据、人工智能等新兴技术研发。三是规范有序发展,坚持底线思维,加强用户个人信息保护,切实履行社会责任。四是加强国际合作。

1.jpg


94

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×