中国搜索5G消息上线商用网络 科技赋能带来新体验
通信产业网|2021-07-09 10:55:44
作者:美通社来源:美通社

近日,中国搜索5G消息在中国移动商用网络正式上线。通过将搜索引擎和人工智能等尖端科技赋能5G消息,中国搜索全面服务媒体融合,并为用户带来全新体验。

中国搜索5G消息产品可实现收发多媒体卡片消息、文本消息、音视频消息等融媒体信息,并全面整合搜索功能、新闻媒体资源以及直播等优质内容。

同时,中国搜索5G消息特有“订阅搜索”模块,将“人找信息”转变为“信息找人”:用户在聊天界面发送关键词并选择订阅后,搭载人工智能技术的聊天机器人(Chatbot),可及时为用户精准抓取内容并及时推送。

5g_____________1.jpg

中国搜索5G消息“订阅搜索”功能截图

5g_____________2.jpg

中国搜索5G消息“订阅搜索”功能截图

在业界看来,作为首个面向公众用户和行业用户大规模商用的5G特色应用,5G消息正迎来发展“风口期”。5G RCS(融合通信)将通过提供丰富的消息类型以及浸入式、智能化的交互方式,在金融、医疗、文娱等垂直行业获得广泛应用,从而赋能“千行万业”。

中国搜索是新华社主管主办的搜索引擎。今年5月,由中国联通、中国电信联合举办的5G消息Chatbot创新开发大赛中,中国搜索5G消息产品获得“优秀用户体验奖”。此外,中国搜索在《互联网周刊》评选中被评为“2020年度最佳搜索产品创新奖” ,在新闻资讯搜索APP中排名第一。

5g__chatbot.jpg

5G消息Chatbot创新开发大赛特别奖获奖名单。(来源:中国联通5G消息微信公众号)

72

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×