5G新文创,联通沃音乐的“跨界融合”有新意
通信产业网|2021-01-25 14:37:34
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)随着现代科技与文化的碰撞,文创产业形成了全新的文化生产和传播方式,“新文创”已成为网络文化发展的核心趋势以及产业发展模式的变革方向。1月21日上午,联通在线沃音乐举办线上“新生态 新文创”5G新文创产业发展规划媒体沟通会,联通在线沃音乐总经理李韩与通信产业报、流媒体网、通信世界网、运营商财经网等主流媒体嘉宾代表出席会议,共同探讨5G新文创产业发展规划,研讨5G时代下新文创产业的融合与创新。

争做5G新文创产业发展引领者

随着5G与大数据、AI等技术深入融合,新文创迎来前所未有的发展机遇,联通在线沃音乐紧跟“新文创”发展潮流,在5G新文创领域取得不小成果,本次举办沟通会,旨在探索5G新文创产业创新发展思路。

据联通在线沃音乐总经理李韩介绍,联通在线沃音乐联合多方成立5G新文创音视频制作基地,以短视频+运营商的发展模式激发新文创内容创作活力,同时依托自身平台、能力与产业合作资源优势,推出“5Gⁿ新文创平台”及5G无限清晰、5G商务智能、5G智慧生活、5G品质学习、5G数据智能五大解决方案,促进5G新文创产业发展。

图片2.png


并以视频彩铃、我学习、乐会员、5G新文创、沃畅连(wo+音乐2.0)和沃家智能六大产品重塑沃音乐增长新动能。

目前,联通沃音乐覆盖用户3.2亿,月活用户1亿+,年产值超10亿。

一直以来,联通在线沃音乐致力于成为新文创产业的创新引领者。在发展过程中,联通在线沃音乐企业品牌建设持续厚积,曾在2020年中国国际信息通信展览会期间荣获“2019-2020年度通信产业5G新文创领军企业”奖项,在业内取得高度认可,联通在线沃音乐基于自身发展经验,与众多媒体代表进行思想碰撞,将为5G新文创发展带来不一样的火花。

发挥运营商优势 挖掘5G新文创生态价值潜力

联通在线沃音乐加强战略合作,与行业头部企业强强联合,并实现产学研合作,深度探索AI、大数据、新文创领域核心技术。在内容生态方面以音视频扩充,短视频聚合,教育覆盖全年龄;权益生态方面,打通“线上+线下”体系化权益资源,目前乐会员异业合作平台已引入500+款覆盖多种消费场景的线上权益、线下权益和终端权益,支撑各种产品灵活组合调用;触电生态方面,持续扩充新型触电,自主运营智能营销平台;在终端生态建设上,已在四大类智能终端(沃家欢唱、沃家畅听、我家教育、沃家智连)上支持个性化定制。

会上,联通在线沃音乐总经理李韩与媒体代表针对“5G技术变革下新文创产业发展趋势与机会点”这一话题展开圆桌论道与媒体座谈,与会嘉宾一致认为,5G新文创是一条不可分割的产业链,联通在线沃音乐可充分运用运营商基因对上下游产业进行整合,促进营销模式变革,打造出具有特色的运营模式与效应,挖掘5G新文创生态及场景化深度融合的巨大潜力,打造具有运营商基因的音乐品牌。

图片1.png

联通在线沃音乐总经理李韩与媒体代表还围绕“关于5G+融媒体,媒体与沃音乐的合作点”和“对沃音乐5G新文创发展和品牌打造的建议”两大议题展开探讨,与会嘉宾一致表示,随着5G技术发展普及,媒体融合向纵深发展是新的发展趋势,联通在线沃音乐凭借其强大的数据智能平台及技术,可加强与媒体的紧密合作,开展多元化营销推广模式,从而提高品牌及产品的影响力,打造垂直行业标杆。

会上,联通在线沃音乐总经理李韩透露,接下来,联通在线沃音乐将打造运营商主导的5G新文创品牌,推动媒体深度合作与创新,同时积极参与品牌传播活动,加速5G新文创产业与媒体融合,提升联通在线沃音乐的业内影响力。

本次联通在线沃音乐举办5G新文创沟通会,为5G时代文创产业发展指明方向。联通在线沃音乐表示,未来将把本次研讨成果付诸实践,继续联动5G新文创产业链合作伙伴,布局音视频、AI技术、大数据等多个领域,联合头部企业展开深入创新研究,同时抓住5G时代发展机遇,共促5G新文创产业迈向全新发展阶段。

3

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×