智能应答 从心开始——联通在线推出“沃助理-智能应答”一周年
通信产业网|2021-01-21 14:09:28
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年1月20日,中国联通推出一款结合人工智能技术的互联网化通信增强服务产品——沃助理-智能应答。一年以来,这款产品累计为1113.28万用户提供了超4.4亿次、1.5亿分钟的智能应答服务,有效解决漏接电话的痛点,深受用户的喜爱与支持。

“沃助理-智能应答”承载业内科大讯飞、百度、捷通华声等主流语义引擎,结合强大的语音识别能力,快速匹配场景模型,识别成功率高达95%。当用户遇到不方便接听电话或手机关机、没信号等情况,提供AI机器人代接服务,通过来电内容识别、智能语音交互、来电内容推送三大步骤帮助用户做到“陌生电话可不接,重要电话不漏接”。

图片1.png

疫情期间,“智能应答”紧急上线战“疫”模式,面向一线医护人员、疫情防控人员提供免费服务。先后为1万余名战“疫”人员提供免费服务,累计接听20万次,累计服务8万分钟。一位医护人员说:“每次穿上防护服,我要连续工作6个小时,在这个期间无法接听亲朋好友的电话。多亏了智能应答的“贴心小助理”,帮我收集了大家的关心与祝福。”

图片2.png

作为一款通信服务类产品,沃助理致力于优化用户体验,提升服务感知;持续打磨产品功能,提高AI引擎服务能力。可识别的交互场景从20+增加至50+,不仅支持外卖、快递、推销等常用生活场景,而且支持邀约、拜访、招聘等商务场景。音色从8个扩充至16个,既有温柔、甜美、优雅的女声,又有沉稳、深沉、阳刚的男声,还有天真、可爱、稚嫩的童声。同时,新增通讯录、来电意图识别、自定义回复语、国际漫游服务提醒等亮点功能。

图片3.png

图片4.png

未来,随着人工智能技术的不断发展,中国联通将持续创新,不断迭代优化,让用户尽享5G时代所带来的丰富通信体验。

值此一周年之际,关注“沃助理”微信公众号即有机会领取一个月免费体验,更有多种超值套餐包供用户选择,快来挑选一位专属 “AI助理”吧!

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×