联通海纳耀星计划启动 “短视频+音乐”加速音乐破圈传播
通信产业网|2021-01-15 09:53:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年,中国联通“海纳”计划重磅启动,自上线以来助力众多优秀短视频创作者完成价值变现,成功打造一众热门IP内容。1月15日,中国联通海纳计划再次升级,创新推出海纳内容创作计划音乐人系列——“海纳耀星”计划,为有才华、有想法的音乐人提供创作平台,通过内容补贴、流量曝光,让更多优秀音乐被发现,助力音乐人发光、发热。

图片1.png

众多热门音乐大咖入驻海纳耀星计划 激活音乐源创力

此次中国联通上线的“海纳耀星”计划吸引了众多优秀音乐大咖,包括齐秦、薛之谦、许嵩、平安、阿朵、刘惜君、赵泳鑫、面孔乐队等多位一线音乐人入驻平台。音乐大咖们将以自身高品质、有创意的音乐短视频内容,为广大音乐人做出示范,激发音乐人的创作热情,打开音乐人创作思路,同时给予音乐人亿级流量扶持,助力更多优秀原创音乐人实现音乐梦想。

原创音乐之路并不好走,很多优秀音乐人在海量的作品中被埋没,最终入不敷出被迫放弃音乐梦想。“海纳耀星”计划将面向广大音乐人推出千万内容补贴以及百亿流量曝光,只要音乐短视频作品足够优秀,就能获得中国联通给出的补贴以及流量扶持,原创音乐出圈不是梦。

图片2.png

据了解,自7月份上线以来,“海纳”计划已吸引了近130位短视频创作者入驻,包括王祖蓝、刘维、薛之谦等多位明星艺人,粤知一二、抖音年度巅峰主播季军野小马等千万级、百万级大咖IP,共创作近万条优质短视频内容。近半年来,已累计为内容创作者提供超2亿激励流量、超50个专题搭建,覆盖用户超过21亿。

“海纳”计划的成功,促使更多优秀的内容创作者被认可,价值得到挖掘。在推动个人IP实现商业价值变现的同时,中国联通海纳计划将继续为整个文化产业发展注入活力,为打造优质IP品牌提供可行的实践思路。

升级版海纳耀星计划再出发 “短视频+音乐”助力音乐出圈

互联网以及智能手机的普及,促使短视频成为网络视听产业的重要板块,以“短视频+”为中心的产业生态圈中,蕴含着巨大商业价值。音乐作为短视频创作中必不可少的元素,成为短视频宣发破圈的重要推动力,同时优秀的短视频内容也为音乐破圈传播提供助力。

“海纳耀星”计划在丰厚的内容补贴以及流量扶持基础上,依托中国联通强大的资源以及平台优势,还为参与者提供海量短视频创作素材,涵盖超1000个实时更新的热门DIY模板助力音乐人打造优质短视频内容,以短视频的形式加速音乐作品出圈,最终形成优质音乐IP,推动音乐、短视频双重发展。

帮助广大音乐人实现长期发展,为优质原创音乐作品保驾护航,是中国联通推出“海纳耀星”计划的初衷。“海纳耀星”计划将充分发挥音乐与短视频的优势,将二者有机结合,为优秀音乐人提供创作平台,激发音乐人的创作积极性,为广大观众推送更多高品质音乐作品,让音乐人在实现音乐梦想的过程中发光发热。

目前,“海纳耀星”计划已经正式开启,中国联通欢迎广大优秀音乐人加入内容创作的行列,为音乐破圈发展带来新可能,释放短视频产业价值潜力,共同构建音乐+短视频内容新生态。各位音乐人可下载沃音乐APP或者关注沃音乐公众号了解海纳耀星计划活动内容,快来参与吧!

1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×