中移动WAF设备集采结果出炉:迪普科技、山石网科中标
通信产业网|2020-07-31 14:38:14
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,中国移动对外公布了2020年至2022年Web应用防火墙(WAF)设备集中采购招标结果,将采购WAF设备共计803台,其中典配1:402台,典配2:401台,迪普科技和山石网科成功中标。

微信图片_20200731143622.png

据记者了解,2020年,中国移动在集采中对WAF设备提出了更高的要求:在性能方面,IPv4和IPv6双栈下HTTP吞吐量不小于10G,QPS性能不小于9万;当性能满足时,再将攻击报文按照比例混合到正常HTTP报文中,要求WAF设备可以正常识别攻击报文,业务的成功率大于99.0%;在功能方面,对多种SQL注入攻击、扫号攻击、webshell检测和HTTPS攻击等进行攻击检测和防护,要求WAF设备能检测到攻击类型,且检测率能达到相应的标准。

山石网科方面消息,其WAF设备性能测试方面表现优异,功能测试方面表现突出,最终在众多的投标公司中脱颖而出,成为全国仅有的两家中标公司之一。

山石网科Web应用防火墙(WAF)除具备中国移动要求的基础功能外,还可以基于设备指纹轮换技术,实现高级反爬虫流量;支持硬件SSL加密卡可高性能防御HTTPS流量;支持Web资产自发现,自动侦测网络中的Web流量,发现并定义Web站点。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×