风河:企业转型加速,5G项目投入增加
通信产业网|2020-05-21 11:10:36
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,智能边缘软件提供商风河公司发布了一项新的调查研究报告,面向美国和中国企业高管和技术主管,覆盖物联网、DevOps、安全和嵌入式开发等领域。

报告指出,突发事件会干扰我们的注意力和思维,新冠肺炎疫情促使我们重新评估未来业务成功的驱动因素。

风河公司总裁兼首席执行官Kevin Dallas表示,绝大多数企业都已经致力推进数字化转型,如今,已经进入了一个不同的环境,这将促使DevOps和IoT开发的领导者对其技术投入的速度和性质做出意义更为深远的决定。

报告显示,目前,专注于转型的企业正倾向于加速关键技术投资。那些渴望实现数字化转型的企业正将50%以上的额外精力放在5G、容器和云计算等关键投资领域。

其中,5G项目投入,中国为63%,美国为37%;基于云的应用开发投入,中国为62%,美国为35%;人工智能投入,中国为61%,美国为37%;基于容器的开发投入,中国为56%,美国为38%;物联网投入,中国为60%,美国为33%;边缘应用投入,中国为57%,美国为25%。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×