广告
腾讯年报发布:小程序交易额超8000亿
通信产业网|2020-03-18 18:41:13
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】刚刚,腾讯公布2019年第四季度未经审核综合业绩及2019年全年经审核综合业绩。数据显示,2019年第四季度总收入1057.67亿元,同比增长25%;2019年全年总收入3772.89亿元,同比增长21%。值得注意的是,2019年,小程序日均交易笔数同比增长超过一倍,总交易额超8000亿元。

通信及社交方面,腾讯的战略焦点是通过数字内容、线上及线下服务加强用户连接,以及通过小程序、微信支付及企业微信等工具,深化与企业的连接。

2020-03-18_182218.jpg

截至2019年末,微信及Wechat活跃用户达11.648亿,同比增长6.1%,持续保持高水平的用户活跃度;QQ终端活跃用户同比下降7.5%。

此外,自新型冠状病毒疫情爆发以来,QQ家校群为超过1.2亿用户提供了群课堂直播、在线辅导课程及作业管理工具等,助力开展线上及线下教育。

2019年,小程序日均交易笔数同比增长超过一倍,总交易额超8000亿元。未来,腾讯将通过通信社交产品为用户的日常生活提供更多便利,进一步释放小程序的潜力,并通过技术创新为用户带来新的社交体验。

数字内容方面,腾讯重点关注数字内容投入及发展付费会员业务,立足长视频领域,拓展短视频业务。

2019年,腾讯的收费增值服务账户数同比增长12%至1.8亿。受主要节目内容延迟播映影响,视频付费会员及收入增长较2018年有所放缓。尽管如此,腾讯视频付费会员数增长至1.06亿,腾讯也在内容、用户及财务数据各方面保持行业领先水平。视频业务全年营运亏损减少至人民币30亿元以下,远低于同业水平。

金融科技方面,腾讯推动支付创新,增加支付使用场景,并扩大理财产品组合。在2019年第四季度,腾讯的商业支付日均交易笔数超过10亿,月活跃账户超过8亿,月活跃商户超过5000万。

云及企业服务方面,2019年云服务收入超170亿元,增速持续高于市场,付费客户数超过100万。

2020年新型冠状病毒疫情的爆发,腾讯推出腾讯会议,其日活跃账户数在两个月内超过1,000万,成为当前中国最多人使用的视频会议专用应用。

8

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×