广告
广告
广告
广告
星环科技完成约5亿元D2轮融资
通信产业网|2019-10-24 10:54:57
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)10月24日,星环科技宣布完成D2轮融资,融资金额约5亿元人民币。参与本轮投资的包括知名投资机构金石投资、中金资本、渤海中盛和国家级的产业投资基金。

图片1.png

据记者了解,星环科技是业界第一个使用容器编排技术实现大数据和AI服务弹性化的公司,这使得星环科技的平台产品借助容器技术可以无缝链接私有云、混合云和边缘计算,为三者提供统一的计算平台,全面实现AI、云和大数据的融合,全方位帮助用户对数据进行高效处理及精准的预测性分析。

星环科技坚持“平台+生态”规模化发展战略,构建“数据驱动”的大生态,打造类似Oracle和SAP这样的世界级基础软件公司。

目前,星环科技已经拥有超过1600家用户,覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等二十多个行业,并且已完成了对多个国外产品的迁移和替代。星环科技在服务客户和合作伙伴的过程中,提供包括产品技术架构培训、设计及优化等服务,联合合作伙伴打造解决方案,帮助客户运用新的技术解决业务痛点问题与实现业务价值,为客户通过数据驱动业务的发展提供坚实的基础设施和产品技术保障。

中金资本董事总经理张清表示,星环科技在核心基础软件领域历时六年自主研发,实现了分布式核心软件的重构,产品和技术达到了世界领先水平,并且引领了大数据技术的发展方向。

中银国际董事总经理王立新先生表示,5G时代的到来,将对大数据处理和应用带来大规模的需求。而在大数据领域进行深耕的公司,则有机会获得更广阔的发展空间。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×