广告
广告
俄罗斯网络安全专家:中俄两国应建立网络安全联盟
通信产业网|2019-08-21 18:28:06
作者:消息来源:通信产业网

【通信产业网讯】在近日举行的第七届互联网安全大会上,来自俄罗斯的俄联邦国际信息安全协会理事长阿纳托里·斯米尔诺夫表示,面对网络战争的威胁,俄罗斯与中国应加强合作,通过建立联盟来维护世界网络安全与和平。

2019-08-21_182634.JPG

斯米尔诺夫介绍,中国与俄罗斯曾在2015年签署了国际信息安全领域的政府间合作协议,两国关于国际信息安全方面的观点和看法达到了非常高的匹配度。他认为,在网络战时代,国际合作是对抗网络空间威胁、打击网络犯罪的重要方式。

“2018年,俄罗斯的关键信息基础设施遭受到的网络攻击达到43亿次,根据统计,从这些网络攻击的来源地看,有超过49%来自美国,欧盟国家紧随其后。”斯米尔诺夫指出,网络恶意软件已经有很明显的武器化趋势,目前已经有50多个国家在开发网络武器。

他还表示,2019年美国国防预算高达7160亿美元,其他北约国家也在加大军事预算,这其中就包括投入到网络武器的预算,这给国际和平和网络空间的安全带来了很大的威胁和压力。

2019-08-21_182649.JPG

“今年1月,美国的五角大楼开始在制定一个新战略,代号叫特洛伊木马,” 斯米尔诺夫说,“特洛伊木马”目的就是破坏目标国家局势稳定造成世界局势的动荡,就像当前中国香港的情况那样,同时美国还会有计划地使用网络武器对敌方的重要设施进行打击。

斯米尔诺夫表示,每个国家都必须针对互联网制订相关的法律,来保障网络空间的安全和稳定,捍卫互联网空间的主权,应对一些国家进行网络威胁,“在网络战当中,我们必须要去界定这些网络攻击都是来自于哪里,要明确的划定他的界限,虽然这是件很难的事情。”

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×