广告
广告
广告
秦淮数据与Bridge Data Centres合并:推动泛亚数据中心战略
通信产业网|2019-07-29 09:12:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】2019年7月29日,贝恩资本今天宣布成立泛亚洲数据中心平台,将公司旗下的超大规模数据中心运营公司秦淮数据和大规模定制化数据中心运营公司Bridge Data Centres合并。合并后的平台将冠名秦淮数据集团,而秦淮数据及Bridge Data Centres将继续以本名在新设立的母公司下运作。

据悉,秦淮数据集团的设施遍及中国、印度、及东南亚,并将为亚洲及全球客户提供大规模定制化的数据中心解决方案。合并后的公司已经拥有合同容量超过100兆瓦,并仍将继续全速发展。

贝恩资本此次对泛亚洲数据中心合并平台的投资资金来自贝恩资本私募和贝恩资本信贷。落实这笔涉及多方的交易并实现两个企业的合并,体现了贝恩资本的长期创造性思维并经历了超过三年的融资历程:首先在印度进行绿地开发,接着在东南亚进行收购,然后在中国探索由互联网、云计算和科技公司所带来的超大规模需求及巨大产业机遇。合并后的秦淮数据集团将受益于企业对云服务需求的快速增长以及亚洲市场对高性能的数据中心设施需求的增长。

合并后的秦淮数据集团由业界在数据中心设计、开发以及运营等方面经验丰富的高管团队领导。秦淮数据集团将进一步扩大其在大规模及超大规模定制数据中心解决方案的投资,在未来两年内将规模拓展至300兆瓦以上,成为亚洲最大的独立第三方数据中心运营平台之一。

贝恩资本亚洲私募股权业务联席主管竺稼(Jonathan Zhu)表示:“此次交易真正体现了贝恩资本作为跨区域、覆盖多资产类别投资平台的实力。合并后的公司汇聚了最优秀的人才,尤其是在中国和印度这两个全球最具规模和增长潜力的市场深度布局。秦淮数据集团未来必然能够迅速为客户提供覆盖整个亚洲区域的服务,并在市场中建立差异化的地位。”

贝恩资本信贷业务亚洲主管Barnaby Lyons表示:“我们的私募股权和特别情况团队共同为亚洲快速成长的企业提供资金及广泛的支持。”


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×