广告
广告
广告
腾讯副总裁马斌:互联网下半场要向产业互联网出发
通信产业网|2019-07-09 16:30:50
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)2019年中国互联网大会今日举行,腾讯集团副总裁马斌发表演讲时表示,数字化时代所代表的未来已来,我们必须面对社会的复杂变化。所谓互联网的“下半场”,就是移动互联网已进入到获取流量红利消失的时代,那么互联网下半场更多的在于To B的发展,要从消费互联网向产业互联网转型。

在分享中,马斌分别从政务、金融、零售、旅游、医疗、出行等方面介绍了腾讯安全在产业互联网方面的行动和成果。马斌表示,作为一家有社会责任感的互联网企业,腾讯在产业互联网的发展上将会与各方携手共建数字生态,加速实现动能转换,为构建负责任的数字化价值理念而共同努力。

消费互联网逐渐向产业互联网转型,进一步拓宽了不同企业间的合作广度,围绕着用户的需求重新组织要素和生产模式,更有效的实现供需匹配。

3.jpg

当下,安全已经成为制约企业发展天花板,腾讯安全基于腾讯20年的安全经验、领先的大数据+AI技术能力,旗下汇聚腾讯安全联合实验室顶尖专家团队,在助力各行各业的数字化转型之路上取得了一定的成绩。在金融领域,腾讯安全推出了金融安全一站式解决方案——“金融安全智慧超脑”,能力涵盖金融监管、金融风控等多种业务场景。目前已与全国超过15个重点省市金融监管部门展开全面合作,通过对于海量政企数据的整合以及智能画像分析,对非法金融实现早识别、早预警和早发现,进一步加强和完善地方金融风险监测和预警体系;在智慧零售领域,腾讯安全具备健全的营销风控服务,利用安全风控模型与AI关联算法,精准打击羊毛党,为包括蒙牛、东鹏特饮在内的多家企业提供安全保障服务,据统计,腾讯安全成功为蒙牛节约营销费用超过1000万,每年更可为东鹏特饮节省资金高达3000万。

除此之外,在政务、出行、医疗等多个行业,腾讯安全联合宝安区政府、广汽集团等企业,提供坚实可靠的安全服务,帮助企业实现数字化转型。

马化腾曾说过“我们要共同探索和构建数字化时代正确的价值理念、社会责任和行为规范,共建一个健康包容、可信赖、可持续的智慧社会,让人们实实在在的感受数字化带来的便利。”马斌说道,互联网的下半场是以人为本的下半场,也是科技向善的下半场。未来,腾讯公司与腾讯安全团队将继续坚持“科技向善”原则,持续为产业互联网的数字化转型提供助力。


1

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×