广告
广告
广告
滴滴上调北京快车价格,目的平衡供需关系
通信产业网|2019-07-09 17:04:49
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者  周腾)7月9日,滴滴出行发布北京市滴滴网约车价格调整说明,宣布自2019年7月11日起,北京市滴滴网约车将根据区域进行价格调整。

4faf4068-07bf-4dcb-91ae-a22bef6de9ba.jpg

公告显示,价格调整生效区域包括东城区、西城区、海淀区、朝阳区、丰台区、石景山区、昌平区、门头沟区等,并且根据工作日和休息日,不同时段调整也有所不同。

工作日期间,除10:00到17:00时段,滴滴快车起步价均从13元上涨至14元,里程费调整到1.45元至2.15元;休息日期间,则是21:00到6:00时段,起步价从13元上涨至14元,里程费调整为2.20元。

对于价格调整,滴滴方面回应称,针对北京地区供需关系紧张问题日益显著,高峰期出行难、区县供需差异大等情况,为了平衡供需系,作出对应的调整。

滴滴方面同时表示,自2017年4月至今两年多,滴滴网约车在北京的价格一直保持相对稳定,但需求迅速增长,全天呼叫量增长了44%,高峰期呼叫增加了49%。平台通过各种补贴奖励、分时定价、热力图引导、排队、拼车优先等方式尽力平衡供需关系,但供需失衡依然严重。

目前,滴滴快车工作日早高峰1/5的叫车需求,因为没有足够运力承接。乘客总体叫车成功率较低,乘客会感受叫车越来越难。为了平衡供需作出对应的价格调整,以鼓励司机出车满足乘客出行需求,同时也鼓励乘客错峰出行,减轻高峰时段用车压力。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×