广告
广告
广告
百度资讯搜索调整:内容来源为媒体网站或百家号
通信产业网|2019-06-25 08:03:49
作者:雪梅来源:新浪科技

6月24日上午消息,百度PC端资讯搜索日前添加了筛选来源功能,默认选项为“全部资讯”,用户可以通过筛选来区分来自“媒体网站”或“百家号”的资讯,默认选项为包括百家号和各大媒体网站的全部资讯。

2019-06-25_080218.jpg

百度对此尚无官方回应。

今年1月份,有文章指出百度搜索结果的首页,充斥着大量来自百家号的内容,极大的影响了用户体验。当时,百度在微博发表回应称,目前百度搜索结果中,百家号内容全站占比小于 10%。但是回应对推荐位置没有说明。

有网友评论称“百家号确实只占 10%,只不过全在第一页”。

人民日报当时发文指出,平台越大,责任越大,谁掌握了信息入口,谁就要相应地担起责任,这是互联网时代的共识。

此次,百度对资讯搜索的调整或为提升用户体验。(雪梅)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×