广告
广告
广告
SIF 2019:共入“沉浸城市”青岛,畅享VR叙事盛宴
通信产业网|2019-06-25 18:23:45
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)6月24-27日,2019青岛国际VR影像周(砂之盒沉浸影像展,简称SIF 2019)正式开幕。SIF 2019主题为“沉浸城市 ”,意为我们在三维空间中经历城市,而往往在二维空间中想象城市,虚拟现实时代,我们浸入虚拟,俯瞰地球,选取另一个视角理解城市。

SIF 2019选择“电影之都”青岛,汇集了全球13个国家43部最优秀的VR影像作品。其中,20多部是在亚洲首映,影像周期间,有近百台VR设备为观众提供一流体验。同时,30余场全球最前沿、最具创意的精彩演讲,也将有力推动VR影像技术的推广与发展。

微信图片_20190625181239.jpg

在中国不断加强与全球VR交流合作的背景下,SIF亦将进一步参与和推动沉浸式影像领域的发展。

汇聚全球先锋内容拓展技术前沿视野

官方展映中,既有最近一年内圣丹斯、威尼斯、翠贝卡、戛纳、釜山等国际电影节中最新入围、获奖的作品,也有世界首映的本土佳作。从虚拟沉浸戏剧,到声音AR体验,SIF 2019 将通过多样化的内容为与会者打造多重沉浸式体验。

微信图片_20190625181509.jpg

6月25日—26日举行的SIF 2019主题峰会上,来自联合国、派拉蒙、环球影业等影业公司以及各大国际电影节VR策展人及评委、新媒体艺术家、科幻作家、未来学家、摄影师、建筑师及戏剧导演等嘉宾将共赴青岛,活动影响力覆盖100余个国家及地区。

主题峰会旨在搭建国内外创作者的交流平台。超过50场精彩演讲及圆桌论坛,将为现场观众带来与行业领袖面对面交流的机会及与众不同的头脑风暴,从而推动全球沉浸影像内容向前发展。围绕沉浸式戏剧、技术与工具演进、沉浸式音乐与艺术等结合领域,梳理沉浸式内容现状,探索沉浸式媒介未来发展方向。

微信图片_20190625181244.jpg

作为亚洲展映规模最大的沉浸影像展,SIF不仅是全球优秀作品的展示平台,更是亚洲最大的内容出口。

据悉,今年4月,SIF就携手高雄电影节、富川国际幻想电影节签署了战略协议,以在未来选片、发现创作人等方面进行交换合作。

同时,SIF 2019组委会邀请了来自意大利威尼斯电影节、美国圣丹斯电影节、美国艾美奖、美国翠贝卡电影节、美国西南偏南电影节、德国柏林电影节、阿姆斯特丹国际纪录片节、韩国富川国际幻想电影节等国际知名电影节的评审、VR策展人同赴青岛,共话沉浸叙事的未来,培养更多的创作人,搭建中国与海外的沟通桥梁,引领行业国际化同步发展。

加强市场交流打造一流对接平台

在追求高质量作品展映和高峰行业交流的同时,SIF组委会还强化活动的市场属性。旨在通过一系列的环节设置,强调SIF“启发、发现、连接”的平台属性。

SIF 2019在活动期间设立创投单元,作为SIF 2019的重要组成部分,砂之盒创投会为创作团队提供展示平台,致力于成为亚洲乃至全球孵化优秀创作人和作品的摇篮。通过15分钟的作品路演及现场互动,帮助创作人链接更多合作资源和理想合作伙伴。

微信图片_20190625181505.jpg

此外,组委会在展映区设置市场区和商务洽谈区,汇集多国企业团队,一对一进行项目对接洽谈。帮助创作人寻求合作伙伴、对接资本,以促进产业对接与落地。

通过主题峰会、创投单元,官方展映、砂之盒颁奖礼以及艺术展等环节,SIF 2019全面呈现最尖端的沉浸娱乐体验内容。主题论坛为沉浸影像交流拓展奠定基调,全球优质VR佳作的展示精彩纷呈,创投单元、项目对接,帮助创意人发现机遇,把创作团队和产业资源对接。

可以说,SIF 2019为全球虚拟影像作品打造了一个最全面、最轻松的交流平台。

今后,组委会仍将不断致力于发现优质内容,联合创作者与企业进行深入合作,在全球沉浸式技术大环境的催化下,捕捉国际沉浸艺术未来的潮流和趋向,把握沉浸叙事内容发展脉络,拓展沉浸叙事的边界,探讨沉浸叙事内容的机会与可能。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×