广告
广告
星环科技牵手英特尔:全球战略合作伙伴身份落实
通信产业网|2019-05-22 12:38:07
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)2019年5月22日,在第三届前沿科技论坛上,星环科技与英特尔达成战略合作,双方共同成立的技术创新联合实验室也在会上揭牌。

微信图片_20190522124059.jpg

从2019年4月3日开始,星环科技首次出现在英特尔全球合作伙伴名单中。自此,在英特尔的多次活动中,星环科技均有出现。双方的频繁牵手,也透露了星环科技将成为英特尔全球合作伙伴战略的新方向,并让更多的目光投向中国基础软件。

据了解,星环科技在技术研发和产品落地的能力上优势较为明显,此前星环科技闪存分布式数据库ArgoDB与英特尔傲腾数据中心级持久内存展开合作,不但可以支持英特尔傲腾数据中心级持久内存,能够为英特尔以数据为中心的计算产品组合提供兼具经济性和大容量的持久内存功能,还将获得数倍性价比提升。

此外,星环科技的大数据平台的部署规模以及TDH和ArgoDB等产品的路线图也非常清晰。星环科技已经为成为国际上的大数据厂商有力竞争者做好准备。

英特尔认为,而领先的技术路线是合作伙伴必须具备的优秀能力,这也是选择和星环科技展开全方位多角度战略合作的重要原因。

英特尔全球合作伙伴解决方案总经理Giliberti Gail表示,英特尔非常注重与全球各地优秀的解决方案商进行深度合作,帮助我们的合作伙伴更好地基于Intel的基础架构平台和技术进行解决方案的搭建和部署,创造更多的业务应用场景。星环科技在大数据、人工智能和云计算等方面发展得很好,这些领域都和Intel的众多产品和技术紧密相关,共同设立技术创新联合实验室,可以将双方的软硬件技术进行深度的工程级别的融合,而不仅仅是软件优化。同时这些合作将不仅仅在通用CPU层面,它会覆盖从网络、到存储、到CPU、各类加速器以及软件等的全面合作,第一时间将Intel的最新技术与星环科技的最新软件解决方案进行融合,这将非常有助于我们的合作伙伴获得更多技术优势,从而创建更多的解决方案应用场景,更好地服务于最终客户,并帮助双方获取更多的业务。

Gartner副总裁兼杰出分析师Donald Feinberg表示,数据的规模、复杂性与分散性质,以及数字化业务所需要的行动速度与持续型智能,意味着僵化且集中的架构与工具将会分崩离析。任何企业的长久生存都将取决于能够响应各种变化的以数据为中心的灵活架构。 在采用内存中计算(IMC)所支持的架构方面,新型持久内存(persistent memory)技术将有助于降低成本与复杂度。持久内存代表着DRAM与NAND闪存之间的新内存层,可为高性能工作负载提供经济高效的大容量内存。它将有望改进应用性能、可用性、启动时间、集 群方法与安全实践,同时保持成本可控;通过减少数据复制需求,还将有助于企业机构降低其应用与数据架构的复杂度。 


40

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×