广告
广告
技术产业融合、上下游互动 星环科技着力生态同频发展
通信产业网|2019-05-22 19:41:12
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2019年5月21-23日,由上海星环大数据产业技术发展促进中心主办的第三届前沿科技论坛在上海顺利举办。上海市经信委人工智能发展处处长张宏韬,中国科学院院士、北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室主任张平文,国家信息中心原副主任、中国经济信息网董事长李凯等领导出席大会。

本届大会历时三天,设置35个前沿技术模块以及八大专题until,来自政府、金融、交通、能源、教育、制造等领域的1500多名国内外嘉宾出席会议,共同研讨未来科技发展趋势以及如何利用新技术赋能各行业,让城市建设的更加美好。

上海市经信委人工智能发展处处长张宏韬表示,上海未来卓越全球城市的发展建设,离不开硬科技的强有力支持。第三届前沿科技论坛的召开提供了前沿技术交流分享的平台,在展示中国软件的研发实力的同时,分享更多大数据和人工智能等新一代信息技术在不同领域的落地案例,探讨硬科技对未来城市建设的技术支撑。

QQ截图20190522193835.png

技术引领,定义未来

随着科技全球化进程的加速,中国的IT产业的发展重点逐渐转向发展技术原创性,提升技术领先性。

“只有偏执狂才能生存”,星环科技成了这句话的践行者。在过去的多年里,星环科技坚持走自己的技术路线,不追随国外同行,坚持自主研发和技术创新,走出了一条与众不同的道路。

据悉,星环科技的产品连续两年入选工信部“星河奖”最佳大数据产品奖。知名咨询机构wikibon在2018年的《大数据市场分析报告》中,星环科技作为唯一进入报告的中国厂商,被评价为“产品策略对西方供应商非常具有指导意义,因为它解决了许多同行的开源版本的限制”,超前的技术眼光和产品发展路线,星环科技行业技术引领者的地位获得了广泛认可。

技术产业融合 赋能广泛行业

第三届前沿科技论坛现场,星环科技发布金融、政府、交通、运营商、能源、教育等多个行业解决方案,将全场景一站式行业解决方案进行更全面解读。

作为一家涵盖大数据+人工智能+容器云商业化应用服务为一体的企业,星环的基础软件作为信息建设领域的重要核心,已经深入到国计民生的各个领域,在保障国家信息安全、改善民生、推动经济社会发展发挥巨大的作用。真正做到基于融合平台,降低技术门槛,改善数字生产关系,提升数字生产效率。

星环科技成立六年来,已经拥有超过1000家用户,覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等十多个行业。

上下游互动 生态同频发展

另外,星环科技还与英特尔达成战略合作并成立技术创新联合实验室,借力双方在软、硬件领域的领先技术优势,合作探索新技术的研发和落地,走向全球。同时,星环科技与国泰君安、浙江省农信、中国长城、长亮科技签署战略合作,并已经同国泰君安成立了联合实验室。

QQ截图20190522193845.png

国泰君安信息技术总监俞枫表示,双方组建联合研发团队,旨在融合行业领先技术和产品方案赋能证券行业数字化转型,将进入科技真正融入到核心业务系统。

星环科技还宣布,2019年将打造全新的生态体系,携手生态伙伴,共创数据价值新纪元。新的生态体系规划分为“生态运营体系、人才孵化体系、生态伙伴体系”三大体系。

星环科技还发布星环生态伙伴能力提升计划——“繁星计划”和星环卓越行业解决方案中心(TCoE)。

繁星计划通过引入“3+1”服务体系,构建以人才提升为核心,技术提升、方案提升和营销提升为支撑的保障机制,夯实生态伙伴赋能底座,加速生态伙伴及客户的数字化转型。TCoE将通过聚焦金融、政府、交通、能源、制造、医疗和教育等关系国计民生的价值行业板块,携手生态伙伴共同打造全栈式行业解决方案,推动产业智能升级,创造共赢价值。


26

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×