广告
广告
小米公告:雷军所获股权激励已用于慈善
通信产业网|2019-04-10 15:34:03
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,关于小米创始人雷军的薪酬情况引起了广泛讨论。4月10日,小米公司发言人发布自愿性公告,针对媒体对小米管理层尤其是创始人雷军的薪酬问题进行回应。

公告显示,截至2018年12月31日止年度,一名个别人士所获的薪酬介乎150,000,001港元至15,000,000,000港元。该名个别人士为董事雷军,而该等薪酬主要为于2018年4月2日向雷军所控制的实体一次性发行636,596,190股B类普通股(经股份拆细后)以作为其对本公司所作贡献的回报。

微信图片_20190410152957.jpg

相关资料已在小米集团于2018年6月25日刊发的招股章程内披露,截至本公告日期,相关股份仍由雷军所控制的实体持有并未售出。另外,除股权薪酬外,2018年并无向雷军发放任何现金酬金。

公告还显示,在收到上述相关股份时,雷军便承诺将相关股份于扣除任何应付税项后全数捐赠用于公益用途。



0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×