广告
广告
广告
广告
智汇梦想,创享天地 2019第三届“北斗+”创新创业大赛正式启动
通信产业网|2019-03-29 09:55:34
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】聚集产业创新力量,打造新时代双创引擎。由中关村空间信息产业技术联盟主办的2019第三届“北斗+”创新创业大赛今日正式启动。大赛以“智汇梦想 创享天地”为主题,围绕导航与位置服务、电子信息、智能制造等领域,突出北斗在各行业的应用。

2018年12月27日,北斗三号基本系统建成及提供全球服务官宣。“复移小凳扶窗立,教识中天北斗星。”自古以来,北斗就是中华民族的指路明灯,从光耀亚太,到拥抱全球,北斗与世界分享中国“奇迹”。

121.jpg

为促进北斗领域技术发展和行业人才培养,中关村空间信息产业技术联盟2017年推出“北斗+”双创大赛,作为国内首个以“北斗+”命名的双创大赛,行业内外广泛关注,通过大赛平台挖掘了一批优秀的“北斗+”创新应用。2018年第二届大赛的成功举办,影响面和影响力进一步扩大,参赛质量进一步提高,各地北斗相关创新创业氛围得到进一步营造。

2019第三届“北斗+”双创大赛即日起面向全社会及高校征集项目。大赛将持续六个月,为鼓励更多人参赛,设置了北京(京津冀)、江苏南京、湖北武汉、山东泰安、浙江海宁、广西南宁等多个赛区;复赛期间,大赛还将结合人才招聘走进高校,举办“北斗日”宣讲会;十月将在北京举办全国总决赛。

本届大赛特聘摄影测量与智慧城市专家刘先林院士、测绘专家刘经南院士、卫星导航专家谭述森院士、精准农业专家陈学庚院士、中国科学院杨元喜院士以及十余位专业领域和投资领域专家担任评委,为大赛专业度保驾护航。

中关村空间信息产业技术联盟将以赛促学、以赛促创,为在校学生和行业人士搭建施展才能的舞台,为北斗先进技术、高端人才交流合作搭建桥梁载体;促进北斗在各个领域的实际应用,推动北斗应用创新发展。

报名者即日起可搜索“北斗+”创新创业大赛关键词或登陆大赛官网(www.zxuni.org)进行报名。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×