广告
广告
广告
广告
工信部信管局约谈迪信通:骚扰电话举报居高不下
通信产业网|2018-11-19 10:34:37
作者:崔亮亮来源:通信产业网

        【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)11月15日,针对迪信通通信服务有限公司(以下简称“迪信通公司”)连续三个季度骚扰电话被举报量居高不下的问题,工业和信息化部信息通信管理局约谈了迪信通公司,要求其高度重视,深入剖析原因,采取针对性措施,切实整改,加强骚扰电话管控,务求实效。  

迪信通于2013年底正式获得虚拟运营商牌照,成立了“迪加”品牌,是工信部批准的首批虚拟运营商。截至2018年上半年,迪加已建立了32家分公司、覆盖各类迪信通门店,并建立客户服务类门店500余家,累计发展用户已将近1200万,位列行业领先水平,现有渠道业务覆盖全国将近200个城市,拥有销售网点超过万余家。  

工信部11月2日公布《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,将综合调动各方力量,规范电话营销行为,建立骚扰电话长效管控机制,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标,营造良好的通信环境。  

工信部提出,各基础电信企业要按照“谁接入谁负责”的原则,加强业务管理,强化用户约束,防范各类通信资源被用于电话扰民。  

按照《方案》给出的时间表,在今年11月底前,各基础电信企业要全面清查语音专线、“95”“96”“400”号码等资源使用情况,重点清查金融保险、地产中介、零售推销等行业及呼叫中心企业的专线和码号使用情况。各相关互联网企业包括信息发布平台、电商平台、应用软件分发平台和社交平台,要全面清理“呼死你”“网络改号”“短信轰炸机”等软件及“猫池”“语音网关”等设备相关销售推广信息,切断相关软件、设备在互联网上的搜索、发布、下载、交易渠道。同时,建立动态查处清理机制,让相关软件和设备信息“发不出、搜不到、用不了”,发现一起清除一起。  

今年12月底前,建立动态巡查更新机制,确保相关台账信息真实准确,电信管理机构可依法随时查询溯源。  

《方案》要求,2019年6月底前,各基础电信企业要建立和完善骚扰电话拦截系统,运用大数据等技术手段,充分结合信令监测、呼叫行为分析,建立骚扰电话拦截策略,完善骚扰电话拦截流程。严格落实相关技术标准和规范要求,加强“+86”国际虚假主叫拦截,做好虚假主叫、不规范主叫、“响一声”、“呼死你”等骚扰电话的甄别和拦截工作。  

2019年10月底前,各基础电信企业、移动转售企业要全面完善个人用户和集团用户合同管理,在合同中明确约定通信资源和业务使用规范要求、用户违约责任,增加骚扰电话拦截和处置相关条款,明确呼叫频次限制和骚扰电话举报处置措施,并逐步替换存量合同或签署补充条款。  

呼叫中心是骚扰电话的重要来源之一。对此,《方案》提出全面建立禁呼名单制度,用户明确表示拒绝特定行业或业务的营销电话后,不得再次拨打。确实需要通过外呼方式为用户提供服务的,要严格控制外呼时间和频次,并在一定时段内留存通话录音。


0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×