广告
广告
广告
谁在拨电话 他在说什么 来电名片和挂机短信告诉你
通信产业网|2018-09-13 10:55:23
作者:王文来源:通信产业网

【通信产业网讯】公安局反诈骗中心使用办公固话联系群众,但群众经常因为陌生号码拒接,怎么办?给商家打咨询电话,找纸又找笔,手忙脚乱地记下一堆商家信息,尴尬没?

1536807302910726.jpg

解决方案来了!近日,中国电信北京公司推出来电名片业务,与“来电”同步,显示主叫方身份信息,让接听方准确了解主叫方身份,从而帮助用户在面对“陌生号码”时,减少拒接,提高有效接通率。同时,该业务还可作为商家营销载体,随“去电”一起发布业务信息,协助商家实现商情传播。

据了解,中国电信北京公司来电名片业务,主要面对政企用户。对于政府职能部门,“来电名片”可以有效提高其办事效率。一段时期里,由于电话诈骗事件常发,接不接陌生电话,成了困扰电话用户的普遍性问题,导致很多人对所有的陌生电话,采取“一刀切”的态度,全部拒接。这样,固然在一定程度上避免了遭受诈骗,但也会影响用户接听来自政府职能部门正常的电话信息,严重降低了职能部门的办事效率。而现在,通过“来电名片”服务,经过中国电信北京公司认证的相关政府机构的名片,会直接呈现在接听者面前,如“xx派出所警官给您致电,请您及时接听。”用户就可以明明白白地接电话,不再因陌生电话“耽误事儿”。而对于企业客户,在商户去电时,来电名片可直接将商家的认证名称,以及商家自定义的宣传内容,以“闪信”的方式,显示在被叫用户手机终端上,以此提升企业形象,实现品牌、产品、服务的精准宣传与推广。目前,该业务分为普通版和行业版,资费从每月9元到900元不等,用户可根据自己的具体需求订购或定制。

和来电名片有异曲同工之妙的挂机短信业务,则更多面对商业市场。此业务是指主叫移动终端拨打商家电话挂机后,主叫手机将收到商家预置的短信和微站等内容。其中,微站为商家提供多模板自助建站功能,商家可以根据需求,制作展示类、海报类、推广类的H5链接,并通过挂机短信发布。挂机短信业务包含挂机短信、挂机导航、商家名片、微站等功能,在增加获客渠道、促进二次消费、企业品牌宣传、提高用户体验、辅助店铺管理方面,是商家理想的经营助手。该业务实行套餐制销售,提供每月18元、38元、58元和98元四档资费产品,套餐内容因资费而异。目前,后两档产品赠送微站服务。


2

责任编辑:杨艳

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×