广告
百度二季度营收260亿,净利润64亿同比增长45%
通信产业网|2018-08-01 09:02:43
作者:网易科技来源:网易科技

8月1日消息,百度今日公布了2018财年第二季度未经审计财报。数据显示,本季度百度营收260亿元(约合39.3亿美元),同比增长32%,净利润64亿元(约合9.67亿美元),同比增长45%;非美国通用会计准则下,净利润74亿元(约合11.2亿美元),同比增长57%。

百度盘后股价温和上涨1.18%,而在盘中交易中,百度下跌1.68%,报247.18美元,市值862亿美元。

百度表示,三季度移动端收入占比77%,高于去年同期的72%。

“通过AI驱动的变现能力,以及信息流业务流量和商业化增长的良好势头,我们的搜索业务收入增长显著,百度二季度表现依旧强劲。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“关于DuerOS业务,我们很高兴看到百度推出的小度智能音箱系列及相关产品倍受好评,在2018年6月DuerOS语音唤醒超过4亿次,几乎是三个月前的两倍。在Apollo业务上,百度与金龙汽车和新石器合作,分别推出了两款商用L4级自动驾驶车。这些强劲的业务进展都表明百度在‘夯实移动基础,决胜AI时代’战略下专注且推进顺利。”

百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2018年第三季度,百度的营收总额将会介于273.7亿元人民币(约合40.2亿美元)到287.7亿元人民币(约合42.3亿美元),同比增长23%到30%。移除百度国际业务和度小满拆分的影响,百度预计下季度营收将介于265.6亿人民币(约合39.1亿美元)到279.2亿人民币(约合41.1亿美元,同比增长26%到33%。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×