广告
腾讯市值1月峰值以来下跌25%蒸发1400亿美元
通信产业网|2018-08-01 09:13:27
作者:网易科技来源:网易科技

据彭博社报道,美国科技股最近的暴跌已经相当糟糕了,腾讯近期的股价却也好不到哪里去。这家中国互联网巨头的股价已经从1月份的峰值下跌了25%,市值蒸发了约1400亿美元。

从各支股票相较于各自的52周高点的涨跌幅来看,这是全球股市幅度最大的市值缩水。同是社交网络巨头的Facebook是第二大输家,该美国科技类股中市值最大的公司之一在过去短短三个交易日内便累计损失了1360亿美元的市值。

全球各地的投资者正开始怀疑,科技股的好日子是否已经到头了——该类股票是全球股市长达九年的繁荣的领军者。腾讯是仅次于电子商务巨头阿里巴巴集团的亚洲市值第二大公司,该公司的移动游戏业务增长正在放缓,市场对此也颇为担忧。腾讯股价周二下跌2.7%,整个7月下跌9.2%,创下2014年以来最大月度跌幅。

“投资者越来越多地按照腾讯中期业绩预期下调来评估该股的价位。”第一上海证券(First Shanghai Securities)驻香港策略师Linus Yip表示,“总的来说,其它的科技公司也面临着类似的问题。过去几年,它们的利润一直在快速增长,因此随着竞争加剧,一些领域已经趋于饱和,它们未来很难保持同样的涨幅。”

彭博社汇编的分析师预估数据显示,腾讯第二季度的盈利同比增幅可能会放缓至5.1%,创2012年以来的最低水平。该公司将于8月15日公布季度业绩。至少有11家券商在本月下调了腾讯的目标股价,其中不乏瑞士信贷和摩根士丹利等知名公司。

不过,总的来看,分析师并没有转为看空腾讯:彭博追踪的51家预测机构都给予了腾讯股票“买入”评级,它们给出的平均目标价也意味着未来12个月腾讯股价估计将有44%的上行空间。(乐邦)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×