广告
广告
小米八年终上市,开盘即破发
通信产业网|2018-07-09 11:24:30
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)7月9日,小米集团正式登陆港交所,成为香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

不过,小米股价上市即破发,开盘价16.6港元,较17港元的发行价下跌2.35%(截至发稿,股价为16.82港元)。

微信图片_20180709112148.jpg

数据显示,小米集团拟发行21.79585亿股B类股份,其中20.70605亿股(约占95%)为国际配售,1.0898亿股(约5%)供投资者公开认购。

目前小米已经引入7名基石投资者,合计认购5.48亿美元(约42.74亿港元)股份。其中,中投认购1.92亿美元;中国移动、高通各认购1亿美元;国开行认购6600万美元;保利集团认购3200万美元;顺丰和招商局集团分别认购3000万美元和2800万美元。另外,包括李嘉诚、马云、马化腾等行业领袖,也已经有十几万的投资者积极参与认购了小米的股票。

未来,成长可期

雷军在港交所演讲中表示,尽管全球经济面不好,但好公司依然会脱颖而出。小米每一寸血管里都流淌着创新的血液,要努力做好公司和产品,回报员工和广大的投资者以及全世界的米粉。

雷军认为,成功上市只是小米故事中的第一章的总结,第二章更加华丽绚烂,小米未来还有无限的成长空间。

第一,小米智能手机业务排在全球第四,而智能手机仅看存量就是个巨大的市场。要力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;第二,会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着一仗仗打过去,不断从胜利走向更大的胜利;第三,一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%,要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。

破发,低点未必不好

小米上市开盘前夕,不少专家就表达了对小米股价的不看好,甚至直言将会破发。破发应声而至,小米开盘价16.6港元,较17港元的发行价下跌2.35%(截至发稿,股价为16.82港元)

QQ截图20180709112240.png

针对破发,雷军表示,小米过去的八年虽然有起有落,总体特别的顺,这次IPO能从低点开始,我觉得对小米来说意味着一个新的开始,未必不是好事,最重要是调整心态。

有专家对《通信产业报》(网)记者表示,小米开盘破发跟此前估值不断降低、CDR取消有部分关系,另外大盘不好也是原因之一。

21

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×