广告
广告
摩拜开启全国无门槛零押金 共享单车市场能否重活
通信产业网|2018-07-09 08:54:22
作者:天极网来源:天极网

从2016年9月起,“共享单车”这个陌生了事物进入了大众的视野,并迅速掀起一股热潮,“网红单车”一度成为其热度的象征。因其拥有无限的商机,许多公司纷纷投入到这个行列中来。

2018-07-09_085043.jpg

据我国交通运输部不完全统计,截止到2017年7月份,全国共享单车运营公司近70家,累计投放车辆超过1600万量,中国借共享单车重新成为“自行车王国”。

1000.jpg

随着“共享经济”热潮的褪去,以及资金链的断缺,2017年6月开始,厂家们开始打退堂鼓,退出的退出,倒闭的倒闭,目前仅剩ofo和摩拜两家还在市场中活跃着。

2018-07-09_085120.jpg

近日,为了增加自身的竞争力,摩拜单车在北京召开发布会,宣布将在全国运营城市实现无门槛,免押金骑车。对此,摩拜单车副总裁李彧岑称,摩拜此前在百城实现了无门槛免押,覆盖了1.05亿用户,免押后也新增了1500万用户。而现在0押金骑车的推行,将覆盖全国逾2亿摩拜用户。

2018-07-09_085135.jpg

业内人士称,摩拜成为共享单车企业中首个全国0门槛、0免押金、坚持高效运营、践行企业担当的“责任型成长”企业,带领行业步入了全新高水平标准化进程,实现了共享经济发展的新跨越。

2018-07-09_085152.jpg

另外,李彧岑还表示,摩拜将全额退还老用户缴纳的押金。用户可以在摩拜单车App里面的“我的钱包”中随时申请退还,不过目前摩拜单车微信小程序还不支持退押。

2018-07-09_085205.jpg

申请退款后,系统会立即启动退还操作,两到七个工作日内便会退回到原支付账户。退完押金后,不影响会用户骑行。新用户则直接扫二维码后,便可开始骑行。

2018-07-09_085218.jpg

此前,共享单车出现过挪用用户押金的情况,这让新用户望而却步,也成为了共享单车低迷的重要原因。今天,摩拜无押金的实行,有望彻底打消了新用户的顾虑,只需扫一扫就能开启骑行。无押金的推行,你认为能否拯救已经逐渐被人们遗忘的共享单车市场呢?

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×