广告
广告
雷军发公开信:2017年营收破千亿,上市为持续奋斗
通信产业网|2018-07-08 22:40:21
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)7月8日,小米确认将于7月9日在港交所正式挂牌上市。小米创始人雷军发布公开信,回顾创业历程、展示亮眼成绩并对小米的未来定调。

1526092879111050.jpg

公开信中数据显示,2017年小米收入1146亿元,7年时间就跨过了1000亿营收门槛。2017年收入同比增长67.5%,2018年第一季度同比增长达85.7%。值得注意的是,小米电商及新零售平台贡献的收入占比达到63.7%。

雷军表示,在目前资本市场跌宕起伏。但是,小米IPO发行价17元港币,估值543亿美元,成为香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点,证明小米模式是成功的。雷军指出,商业的终结形态是与用户做朋友,实现商业价值与用户价值最大程度的统一。

雷军还表示,上市是开始而不是目标。小米奋斗不是为了上市,小米上市是为了更好地奋斗。成功上市只是小米故事中的第一章的总结,第二章更加华丽绚烂,小米未来还有无限的成长空间。

第一,小米智能手机业务排在全球第四,而智能手机仅看存量就是个巨大的市场。要力争保证持续的高速成长,力争尽快冲入世界三强;第二,会有计划、有节奏地进行品类拓展,还有很多千亿级的市场等着一仗仗打过去,不断从胜利走向更大的胜利;第三,一季度小米的国际业务在全部收入中的占比已经达到36%,要进一步推进国际化,尽早实现国际业务收入占全部收入的一半以上。

另外,据了解,包括李嘉诚、马云、马化腾等行业领袖,已经有十几万的投资者积极参与认购了小米的股票。

129

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×