传ofo拒绝滴滴要约 戴威:拒绝合并浪潮 奋斗到底
通信产业网|2018-05-16 09:03:13
作者:青卡来源:新浪科技

据南华早报报道,ofo据称已拒绝了滴滴的潜在要约。截至发稿前双方未回应。

中国共享单车行业近来出现了一波整合浪潮。市场领导者摩拜被美团点评收购,使得ofo成为该行业最后一个主要独立运营商。

据知情人士透露,中国共享单车品牌ofo周一召开内部会议,联合创始人兼首席执行官戴威把这家北京的创业公司的当前状态与电影《至暗时刻》中英国首相温斯顿·丘吉尔和战时英国的片段做比较。

影片中,丘吉尔作为英国首相反对绥靖政策,力图与纳粹德国抗衡。他牺牲了一部分英国军队,为英国和其他盟军大部队撤离法国海港敦刻尔克而争取时间。

影片的服装设计师Jacqueline Durran凭借她在这部作品中的工作获得了第二次奥斯卡最佳服装设计提名。

而据熟悉情况的人士透露,ofo的至暗时刻似乎是指其与巨头滴滴出行之间举行的收购谈判,因为该谈判的信息未公开,所以不予公布。两位消息人士透露,两周前,戴威与滴滴首席执行官程维进行了一次关于潜在条件的谈话,但戴威告诉程维,自己永远不会放弃。

ofo和滴滴均拒绝对此事发表评论。

戴威告诉那些参加了周一会议的人士说,如果他们不想战斗到底,现在就可以离开公司。他表示,公司未来将保持独立,ofo的五位创始人将各自拥有该公司九人董事会中的一席。

像近来美团点评收购的其主要竞争对手摩拜一样,ofo一直在亏损。这意味着公司将不得不依靠新的资本注入来维持其运营,直到他们开始扭亏为盈。中国的共享单车行业最近也面临压力,因为包括北京,上海和深圳在内的数十个中国城市已经禁止中国70多家类似公司在街道上投放更多新自行车,以避免大面积交通堵塞。

戴威在会议中告诉员工,虽然这段时光异常艰难,但这不是他一生中最“至暗的时刻“——他的至暗时刻是在早期开始创业时所应对的一系列挑战。 ofo成立于2015年,目前拥有2000多名员工,估值为30亿美元。

据知情人士透露,戴威在周一的会议上还发起了一项名为“胜利”的项目——当ofo的利润达到1元人民币时,该项目将取得成功。该项目的名称借用于丘吉尔的标志性V型手势,用于表示胜利。(青卡)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×