欧盟:Facebook道歉“还不够” 将展开深入调查
通信产业网|2018-04-13 08:50:25
作者:思远来源:新浪科技

北京时间4月13日早间消息,欧盟周二宣布将加大对收集个人数据行为的调查,他们还认为,Facebook最近的道歉还不够。

2018-04-13_084827.jpg

在影响8700万用户的数据泄密丑闻持续发酵后,这家社交媒体巨头目前正在努力弥补受损的声誉。

此事引发了多国政府的调查,而欧盟现在也加入这一行列。欧盟认为,Facebook事件或许并非个案。欧盟隐私数据保护监管机构Working Party 29计划创建一个社交媒体工作小组,希望在整个欧盟制定统一的战略,并开展调查。

“一家市值巨大的社交媒体平台单纯道歉是不够的。”Working Party 29主席阿德里亚·杰利内克(Andrea Jelinek)在周四的声明中说,“虽然剑桥分析(Cambridge Analytica)和Facebook是人们关注的焦点,但我们还是希望把网撒得广一些,把目光放得远一些。”

这份声明并没有详细阐述该组织将具备哪些调查力量,或者准备使用哪些策略。

新的隐私保护法将于5月25日在欧盟正式实施,届时,欧盟公民有权了解自己的哪些数据被相关平台存储,也有权要求删除这些数据。违反新规的公司可能面临相当于年营业额4%的罚款。

欧洲数据保护监督员吉奥瓦尼·布塔莱利(Giovanni Buttarelli)上周四表示,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)需要确保这些变化能够落实在行动中。

“我注意到扎克伯格最近的表态,他表示自己关注隐私。问题在于,他们应该落到实处,而不仅仅是流于纸面。”布塔莱利接受CNBC采访时说。(思远)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×