微信公众平台发布重要更新:支持对已发布图文进行修改
通信产业网|2018-02-08 09:29:14
作者:韩依民来源:腾讯科技

2月8日,微信公众平台发布重要新功能,支持对已发布图文进行修改,此前,微信公众平台上的图文一旦发出便无法更改。

更新后的微信公众平台,在已发布图文的右侧新增了“改”字入口,点击后即可对正文进行修改。

2018-02-08_092805.jpg

微信对已发布文章的修改权限进行了谨慎的限制。根据平台说明,目前,平台仅支持对正文文本进行修改,最多改5个字,并支持手机预览修改后的页面。5个字(5个字符)包括汉字、英文、数字、标点、空格。

文外的封面题图、摘要和图文选项(如原创、留言等)暂不支持修改。另外,正文中只要是属于摘要的内容均不可进行修改。

微信方面表示,错别字无法修改是很多公众号运营者都面临的一个问题,此次功能的更新是为了满足更多公众号运营者的需要,同时也是为了提升用户的阅读体验。

而之所以对修改功能进行限制,是因为希望每条推送都是公众号运营者深思熟虑的结果,秉承着对读者负责的态度,更好的去保证用户的阅读体验。不超过五个字的限制也是尽量避免出现用户重复阅读时内容上前后不一致的情况。

微信方面同时表示,相关功能将会根据用户反馈,继续优化。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×