广告
滴滴与小蓝单车发布公告:达成业务托管合作 押金转为出行券
通信产业网|2018-01-09 13:17:16
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)日前,通信产业网报道了滴滴“接盘”小蓝单车的新闻。2018年1月9日,滴滴和小蓝单车发布公告,否认了收购消息,而是滴滴与小蓝单车达成业务托管。

timg (3).jpg

滴滴公告表示,根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司,用户可继续通过滴滴APP免押金使用小蓝单车。另外,滴滴出行将于近期在滴滴APP内推出共享单车平台,该平台将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌,未来还会接入更多单车品牌。滴滴将陆续推出免押金骑行服务,为用户提供更好的体验。

值得注意的是,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案。1月17日起,用户可以自主选择转换为滴滴单车券和出行券,不接受转换的用户,针对其押金、特权卡和充值余额,小蓝单车将继续寻找解决办法。

滴滴创始人程维曾经表示,滴滴是战略驱动,不是机会驱动,滴滴战略目标是构建全球最大的一站式的出行平台。共享出行显然也是程维"理想国"中的重要一环,滴滴虽然并非全面收购小蓝,但是接管其部分业务,只是更好的兼顾了自身利益。不过,滴滴作为出行领域最大的平台,其流量优势不可忽视,小蓝或许能借机重新振作,继续为用户带来“最好骑”的骑行体验。

对于滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的解决方案,有小蓝单车用户对通信产业报(网)记者表示,在对押金已经不抱希望的时候,得知滴滴接管小蓝单车的部分业务,并提供押金转为出行券的方案来解决用户押金问题,是持认可态度的。毕竟作为小蓝单车的用户,是不希望小蓝单车彻底倒下的,如今能提供这样的解决方案,表明小蓝单车以及滴滴的领导层对于用户还是有负责任的态度的,对于解决问题也是积极的。

另外,针对滴滴和小蓝的“牵手”,TMT领域资深专家对通信产业报(网)记者表示,滴滴出行对于小蓝单车的看中,更多的是对其高频率使用、高活跃度用户为自身业务所能带来的流量价值,进而使小蓝以及后续的共享单车平台成为流量入口,反哺其他出行业务,进而构建真正的一站式的出行平台。

以下是滴滴和小蓝单车的公告:

1515474922477323.jpg

滴滴公告

1515474946416945.jpg

45

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×