广告
支付宝回应年度账单争议
通信产业网|2018-01-04 08:48:11
作者:爱范儿来源:爱范儿

1月3日,支付宝推出的用户个性化年度账单,引来不少用户试玩分享。随后,这个功能却被微博认证用户@岳屾山指出有“授权漏洞”,并质疑支付宝故意缩小字体不让用户留意授权内容。

2018-01-04_084335.jpg

3日夜间,支付宝回应认错“默认勾选同意《芝麻服务协议》”,并称目前已经调整了页面,取消默认勾选,如用户勾选则可以在账单中看到信用免押的内容,同时还给出了取消授权的支付宝客户端操作提示。

蚂蚁金服表示:“很多用户担心的信息安全和隐私问题,同样是芝麻信用的生命线。用户信息的获取、沉淀、使用和分享,都会在严格遵守相关法律法规的前提下,做到用户知情和同意,做到不过度采集,更不会滥用数据。”

江苏新苏律师事务所律师蒋勇伟分析认为,账单存在的问题与岳律师所言的部分内容一致,支付宝将字体设置的如此小,并且默认直接打勾,严格来讲这种操作手段是不妥的,正常的操作应该是由用户来选择是否授权。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×