广告
2017双11全网销售额达2539.7亿,天猫市场遭稀释
通信产业网|2017-11-13 02:32:46
作者:党博文来源:通信产业网

timg.jpg    

【通信产业网讯】(记者 党博文)据第三方监测机构星图数据发布的双十一全网销售直播显示,在11月11日,全网总销售额为2539.7亿元,产生包裹13.8亿个。在双十一销售额方面,天猫销售额占全网比例66.23%,京东占比21.41%,苏宁易购占比4.34%,亚马逊占比1.95%,唯品会占比3.43%,其他电商平台占比2.64%。各平台海外购销售额占比上,天猫为5.4%,京东为4.9%,苏宁易购为0.6%,亚马逊为7.3%,唯品会为3.7%。全网移动端销售占比91.2%。

值得注意的是,根据星图数据去年发布的数据显示,在去年双十一当天,全网销售额最终为1770.4亿元,其中天猫占比68.2%、京东401.9亿占比22.7%、苏宁易购占比2.2%。

这或许意味着,在此次天猫双十一大战中,其市场占比发生微跌现象。对于这一现象,中泰证券在去年发布的研报认为,虽然阿里巴巴一直是这场盛宴的主角和最大赢家,但应该注意到自营电商、垂直电商的兴起,均高于天猫增速,与此同时,天猫整体的销售占比跌破70%,其他垂直电商正在逐步稀释天猫整体市场份额。

星图数据依靠大数据分析和云计算技术,已积累了50多家电商平台,超700万商品的相关数据,并从2014年开始,连续4年直播双十一全网的销售情况。值得一提的是,星图数据历年分析结果被多家券商引用。

67

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×