广告
广告
搜狗登陆纽交所:首日收盘股价涨4.38% 市值53亿美元
通信产业网|2017-11-10 09:14:12
作者:辛苓来源:新浪科技

北京时间11月10日凌晨消息,搜狗(NYSE:SOGO)于北京时间昨天晚上10:30在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票交易代码为“SOGO”,发行价为每股美国存托股(ADS)13美元,开盘后报价13美元,与上市前发行价持平,市值达到50.96亿美元。

2017-11-10_091251.jpg

截止11月9日收盘,搜狗报收13.57美元,较发行价上涨4.38%,市值为53亿美元。

昨晚在现场敲钟前,纽交所颁发两枚定制奖章给王小川和张朝阳,并准备了两把敲钟锤,分别给王小川和张朝阳。

张朝阳在现场敲钟前用英文流利地讲道:“2003年的时候,我们进行了重组,王小川开始领导搜索部门,对竞争对手在市场上进行反击。14年过去了,一直走到今天。

目前,搜狗输入法有超过4亿用户每天输入的汉字量超过900亿个。人工智能技术重新定义了搜索业务,使其成为人脑能力的延伸,搜狗也会在这方面有所作为。今天是搜狗重要的里程碑,我非常开心和激动。”

王小川则在现场用英文感慨道:“对我,对搜狗,对中国互联网企业,今天都是非常重要的一天。我们是中国第一代的互联网公司,14年的历史。我们的服务让沟通更容易,尤其是让中文沟通更容易。我们服务于将近10亿中国用户,能够服务中国用户我们感觉很荣耀。”

接着,王小川用中文先后感谢了张朝阳,自己的母亲和支持自己的朋友。尤其提到自己来到北京20余年,对家人关心不够,没有母亲和朋友的默默支持,不会在今天成功敲钟、实现梦想。

今年10月13日,搜狗向美国证券交易委员会递交IPO(首次公开招股)招股书,拟融资5.4亿美元。根据搜狗10月13日向SEC提交更新后的招股书文件,该公司股票交易代码为“SOGO”,定价区间为11-13美元。

搜狗此次发行4500万股ADS,承销商授予超额配股权,允许承销商自最终招股说明书发布的日期起30天内可以购买不超过675万股ADS作为超额配售。投资银行摩根大通、瑞士信贷、高盛、中金公司担任搜狗此次公开招股的联席主承销商,华兴资本担任副承销商。(辛苓)


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×