广告
广告
张朝阳首谈对搜狗上市看法:小川是天才 腾讯有贡献
通信产业网|2017-11-10 09:18:08
作者:辛苓来源:新浪科技

11月9日晚间消息,搜狗(NYSE:SOGO)于北京时间今晚10:30在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票交易代码为“SOGO”,发行价定为每股美国存托股(ADS)13美元,是此前招股书中公布的11-13美元定价区间最高端。照此数据计算,搜狗市值将为50.96亿美金。

2017-11-10_091524.jpg

此次搜狗上市引起了各家媒体关注。更为难得的是,张朝阳和王小川再次同框,在敲钟之前与远在北京的国内媒体进行了远程连线。

当被问到张朝阳对王小川,和搜狗独立上市发展有何看法时,张朝阳这样回答:

“小川在少年时期就是计算机才子和天才,获得奥利匹克信息学的冠军。搜狗这个团队都特别精英,是清华计算机系的,还是各地高考状元,整个团队是技术很牛的团队。

14年来,紧抓技术和产品使得搜狗的产品比较靠谱。还有输入法的发明这件事,是第一次大数据很好的应用,以前微软和紫光的输入法都是做单独处理库的,而只有搜狗输入法是把天下所有输入行为和文字行为用搜索引擎都给研究之后,远在2005年、2006年就有这样一个大数据的应用。

另外一个呢,把搜狗拆分为一个实体,是小川他们的一个创业精神,保持创业文化的体现。当然后面腾讯的加盟导致巨大资源的提供。

所有这些好的因素共同贡献了搜狗到今天的成功。走向未来我们希望的是,不仅输入法系统能进一步降低人机沟通成本,同时能重新定义搜索。现在的搜索和14年前的搜索已经是不一样的概念了。(辛苓)

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×